跳到主要內容

紐約,自由女神像







IMG_5762

來到紐約旅行,有很多景點會覺得似曾相識,原因是有太多電影場景都是以紐約為背景,無論劇情是科幻還是浪漫。雖然是第一次來紐約,但是卻一點也不陌生,我想首當其衝的就是自由女神像(Statue of Liberty)吧!

自由女神像是法國人送給美國獨立自由的禮物,現已成為紐約的象徵,座落在自由島上。因為進出都得靠渡船,所以在港口一開始得先買票排隊。由於恐怖事件發生的關係,紐約許多知名景點都需要安檢,當然自由女神像也不例外,在港口就開始進行安全檢查。本來遊客已經相當多,排上一個小時一點也不令人意外,又加上安檢,如果在現場買票,大概要排到望穿秋水才有可能搭上船。

幸好我們使用的是Citypass,去了才知道,原來用Citypass可以快速通關,但是因為第一次造訪的下午人潮實在太多,保全要我們晚一點或改天再來。第二回一早心想早點抵達,仍然已經是大排長龍。只不過快速通關的隊伍消化算是速度快的,約莫半個小時就到安檢處,安檢真的是很嚴格,連帽T外套都得脫下來,安檢人員還指著我貼在只剩一件衣服的肚子上的暖暖包說是什麼東西(笑)。

過了安檢就是等待船班,接下來的速度就相當快了,因為渡船可以乘載的人還蠻多的,只是到了船上才發現今天的風真大,坐在船頂真的是冷吱吱,但為了可以就近清楚地看一下自由女神像,還是站在上頭吹風受寒。

原本在曼哈頓遠眺自由女神像總是小小的,當船隻越來越接近,它的模樣也越來越清楚,直到自己站在自由女神像腳底下,才發現自己有多渺小,就和旅行每多一個地方,越能了解自己是如此的微不足道,但卻又如此努力想發光發熱的人生一樣吧!?









IMG_5493


IMG_5495


IMG_5500


IMG_5501
這隊伍只是全部的三分之一


IMG_5515


IMG_5675
終於要出發了


IMG_5687


IMG_5689


IMG_5692


IMG_5693
自由女神頭上總是有很多直昇機在盤旋


IMG_5703


IMG_5709


IMG_5721


IMG_5733


IMG_5749


IMG_5764


IMG_5776
艾莉絲島上


IMG_5807



 
自由女神像的展望台採預約制,雖然已經在出發前三個月計劃,但全部預約已滿,所以無緣上去看看,繞了一圈就坐渡船再到下一站艾莉絲島(Ellis Island)。艾莉絲島可以很清楚地看到曼哈頓,這個城市的繁榮,對我們而言,真的是只能瞻望的程度。 


 


留言

  1. 突然想起我熱愛CSI:NY的最大原因就是可以飽覽紐約風景,
    雖然一直想去,但是就像肉拉的經歷一樣,很多人都說在紐約要很有耐心,
    因為大概甚麼都要花上一些時間排隊吧。

    但還是想朝聖,呵呵。

    回覆刪除
  2. 有沒和自由女神擺一樣的姿勢拍照? XD

    回覆刪除
  3. 去美國很多次, 但是就是沒去過東岸~

    實在太多電影跟影集在紐約取景~

    帝國大廈應該你會接著PO吧?


    回覆刪除
  4. 呵!!熟悉的陌生人
    是這樣的感覺嗎

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。