跳到主要內容

鼻頭角,散散步







IMG_2448

雖然今年出國的次數多到自己說出來都不好意思,在頻繁旅行之下,貪戀著多看一眼世界風景的同時,其實自己也一樣在台灣認真地過著小日子。對我而言,世界的景色再多讓人難忘,家鄉的空氣總是溫溫的,總是張開手臂環抱著自己。旅行畢竟是陌生的城市,瞬間吸收的大量新事物,每每有不同的感受,但生活卻是如飲白開水,怎麼樣的滋味,就看自己怎麼品味它。

然後我們的周末,總是去走不同的小山步道,坐在不同風格的咖啡店裡,街道小食向來是我的最愛,從夏天到現在,當歸豬腳加魯肉飯的套餐總是吃不膩。每天做簡單又讓自己有著小快樂的事,即使不遠行,除了工作,當然也過著自己理想中的日常生活.....










IMG_2446
喜歡這個小漁港,靜靜的....

IMG_2434IMG_2432IMG_2429IMG_2440IMG_2449IMG_2448IMG_2455
老闆堅持慢慢沖每一杯咖啡,然後石花凍加果汁還蠻讚的。


IMG_2457IMG_2459IMG_2460IMG_2465IMG_2466IMG_2478
海邊的小學校,好可愛

IMG_2482IMG_2492IMG_2508IMG_2514IMG_2502IMG_2526IMG_2521IMG_2530IMG_2527



 


留言

  1. 我兒子都說這段路是去波妞家的路(因為波妞家就是在海邊的坡上啊)^^

    回覆刪除
  2. 看到樓上的話, 我笑了:))
    水桶裡有波妞嗎(望

    回覆刪除
  3. 好喜歡這段:「生活如飲白開水,怎麼樣的滋味,就看自己怎麼品味它」

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!