跳到主要內容

MOMA現代藝術博物館







IMG_5866

MOMA算是這趟去紐約前,最想去的博物館,是當代藝術品館藏相當多的地方。

過了門票處後,一樓有一個庭院,座落在紐約的高樓大廈之中。我在大廳所舉辦的活動,稱之為"I went MOMA and ....."之中,寫了對MOMA的感想,其實也是我對來到紐約後的想法。

來到紐約,其實先前沒有很大的憧憬,來了之後看到不同的世界,會覺得世界好大,人好渺小,也因此,會希望看更多不同的人事物,當然,對於更多東西有更多的包容,對於如何在不同的看法之中,仍保有自己的見解,諸如此類的課題,在旅行中慢慢地品嚐所謂的人生滋味,我想這輩子更無法放棄旅行這件事了吧!

星期四晚,正好是MOMA延長營業時間的日子,入夜後,在二樓處,還辦起了小派對,一旁DJ撥放著音樂,另一邊則是擺起桌子,賣起酒來,非常有氣氛。博物館變成了酒吧,真有趣!

館藏最著名的應該算是梵谷的星空及莫內的睡蓮。但一些攝影展也非常地有趣。喜歡當代藝術的人,去紐約千萬別錯過這裡。












IMG_5878


IMG_5890


 IMG_5892


IMG_5889


 


IMG_5901


IMG_5899


IMG_5916


IMG_5910


IMG_5914


IMG_5936


IMG_5939


IMG_5942


IMG_5955
貼心的MOMA提供免費無線網路,只要用手機上MOMA的網站,就可以做線上語音導覽,很讚!


IMG_5961



留言

  1. Rolla把Moma拍的更有氣質,在那裡也可以看到許多讓人發出"哇..原來這玩意有被博物館收藏"的畫作,比方那面"罐頭"牆 :P

    版主回覆:(10/18/2012 01:16:56 PM)


    當代藝術不就是什麼鬼東西都可以展嗎XD

    回覆刪除
  2. 當代藝術真的很有趣,遇見藝術館裡的小派對,更是幸運。

    我也想去看看:)

    版主回覆:(10/18/2012 01:18:06 PM)


    有機會去紐約的,可以排進行程,
    這樣的博物館真是開了眼界^^

    回覆刪除
  3. 真好,只知道梵谷的星月夜這張!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!