跳到主要內容

奈良。大和野菜創作料理-- 粟(アワ)


IMG_5097

因為在別人的介紹之下,才知道原來奈良也有著名的大和野菜料理,最有名的,莫過於這家位在奈良町老街附近的粟(アワ.awa)。粟擅長的是收集奈良、甚至是世界各地品種特殊又美味的野菜,並做成一道又一道的特色料理,在不同時節都能吃到廚師精心製作的特別菜色。



我們憑著運氣坐走了當天唯一剩下的二個空位,位在二樓閣樓,座位是相當符合大和料理用餐時的日式空間。粟的吧台位置也相當不錯,無論哪個位置都有著自己的隱密性,傳統的古民宅建築,但裡頭裝潢相當不錯,略帶精簡卻不失日式的優雅風情。

菜單採套餐式,基本上只有主菜的差異,副菜的部分都是基本搭配,我當天所點的是和牛野菜套餐,比起野菜套餐多了一道和牛料理,平衡一下滋味。(笑)









IMG_5093
[古民家所改建的餐廳]

IMG_5100

IMG_5098
[我們所坐的小閣樓位置]

IMG_5101
[僅提供套餐的組合]

IMG_5103

IMG_5104
[開動前先解說一下,店裡料理的野菜名字及產地]

IMG_5108
[蔬菜都長很好美呀....]

IMG_5109
[剛剛所介紹的蔬菜做成的十道小菜,創作料理的料理手法也相當重要]

IMG_5110
[樣樣都很美味呢!]

IMG_5123
[接著是主菜--和牛,雖然份量不多,但相信我,吃了十道小菜後,再加後頭的菜色,真的是非常滿足]

IMG_5125
[最後是飯食及炸天婦羅....]

IMG_5128
[以及奈良最有名的吉野葛所料理的....]

IMG_5130

IMG_5136
[飯後甜點及咖啡,大滿足呀!!]

IMG_5140

IMG_5142



用餐時才知道原來位在奈良的清澄の里,粟也相同有一間大和野菜料理餐廳在那裡,比起市中心雖然交通不甚方便,但在山裡享用這樣的美食,想必別有一番滋味。





[Info]
粟naramachi店
交通:近鉄奈良駅步行約10分、JR奈良駅步行約20分
(建議先預約)

粟清澄之里店
交通:奈良交通バス米谷線「高樋中町」徒歩3分





留言

  1. 好舒服的感覺~而且有家的味道~*

    回覆刪除
  2. 看到那一盆還以為就這樣直接吃...真是太豪邁了!!
    料理擺出來真是精緻

    版主回覆:(06/16/2012 07:04:26 AM)


    哈...怎麼會直接吃,
    它可是創作料理呢...

    回覆刪除
  3. 每次看到肉拉介紹奈良,都會想衝過上住上個幾晚,
    這家店主打的是我愛的野菜,一定要找機會去嚐嚐^^

    版主回覆:(06/16/2012 07:01:54 AM)


    這間雖然價位比較高,但說得上值得的一家店,
    很不錯....

    回覆刪除
  4. 每次出門在外總覺得纖維質攝取量過少
    這家正好解決了阿桑的煩惱(笑)

    回覆刪除
  5. 我相信這樣色彩鮮豔的十道小菜之後加上主菜肯定是飽足感滿點啊~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。