2012年5月26日 星期六

紐約的飛行紀錄。







RIMG0081

原本僅打算到日本賞櫻的我,因為被紐約許多新鮮事給吸引住,加上離上次遠行已間隔許久,便起意想去紐約。雖然要去紐約旅行這件事,假期的天數要重新規劃,機票也要重找,最討厭的還得去辦簽證。但是想到紐約,我的人生又要跨足地球的一洲,感覺還蠻興奮的。

因為想在日本轉機飛紐約,但正值台灣連假的關係,連假前後一星期飛日本的機票非常難訂(當然,這是在日本發生嚴重地震及核能外漏之前所遇到的困難),雖然一開始已訂了飛東京的賞櫻機票,因為日子和日本飛紐約的時間配合不上,只好全部重訂。台灣飛美國的航空公司有不少都在特價,最便宜的是約三萬塊,不過都無法停日本,而且台灣飛日本的航空有指定艙等,而那個艙等在這時候完完全全訂不到呀!

後來心想不靠旅行社、也不訂那種得全部艙等都OK才可以的美國機票,自己上了AA(美國航空)網站查詢。這才發現我最想進出的羽田航空從今年(2011年)2月20日和紐約有直航班機,而且特價促銷5萬塊日元,更神奇的是,它的稅金居然只要7,810日元,加一加單日本飛紐約段,台幣大概只要二萬元。而且這班飛機和JAL(日本航空)是聯營的,也就是說我用AA的特價票或許可以享受到JAL的服務,感覺很不錯。

另外一個優點是,AA、JAL和我所原本就有在累積的亞洲萬里通的夥伴,也就是說台灣到日本、日本到紐約的哩程數,我都可以累積到亞洲萬里通去。一萬五千哩的回饋,讓我的哩程數要邁向十萬哩了。或者配合AA的哩程二倍回饋活動,單累積AA的會員哩程數,也蠻划算的。

於是上網分別訂了台灣到日本的JAL,以及日本到紐約的AA,線上刷卡後,我的紐約行就成行一半了。

相較於台灣在成田轉機飛紐約,羽田的班機時間非常漂亮,早上6:40羽田飛紐約,當天5:15到達紐約(時差的關係)。回來則是當天下午18:10,隔一天的22:15抵達羽田。各自都得在日本停留一晚,適合想遠行又想溫習一下日本的貪心人。(笑)

不過,就在出發的前半個月,日本突然發生大地震,核能問題讓台灣飛東京的票退掉了不少,經成田機場飛美國的機票也開始促銷。雖然我所買的日本段機票也可以退,但美國段卻只能延期。觀望一段時間,覺得核能外漏的問題不是短時間能解決的,加上只是轉機而已,便決定還是照行程出發。另外,因為日本段機票可以退的關係,便把一開始買貴的機票退掉,改買比較便宜的聯合航空,旅費也頓時省下了不少。只是,是因為日本大地震才有的,感覺實在也開心不到哪裡去。真希望日本快快康復。

日本段(台北飛東京)的聯合航空,其實下一段航班也是飛美國,但是因為屬於星空聯盟的關係,我們還是選擇搭乘美國航空才有辦法累積亞洲萬里通哩程數。

以下為聯合航空(台北飛東京)+美國航空(東京飛紐約)的飛行紀錄,也是我頭一回連機票都不透過旅行社,自已獨自包辦了這樣遠方的所有旅程....









RIMG0033
[聯合航空其實坐起來還蠻舒服的,位置有比較寬敞,還有星巴克咖啡]
 


RIMG0041
[以複雜的心情來到東京.....]


RIMG0070
[連月台都明顯少了許多人潮]


RIMG0082
[羽田空港再出發前往紐約]
 
IMG_3449
[早班機,剛好看到日出]
 


RIMG0084
[日本當地空廚的料理果然比較好吃,美國航空的咖啡是JAVA的]


RIMG0091
[半夜被挖起來吃漢堡]
 


RIMG0100
[抵達時又是紐約早晨,所以又是提供早餐]


RIMG0103
[紐約甘迺迪機場,說真的,沒想像中的恐怖]


RIMG0113
[剛抵達時,一切都覺得很新鮮,外頭飄著小雪,我們正要去坐地鐵]
 


RIMG1831
[回程,因為被航空公司改了航班,又是一早的飛機]


RIMG1832
[又是日出......]


RIMG1834
[又是早餐]


RIMG1836
[半夜又吃了一餐,後方還有零食好幾袋隨你拿.....]


RIMG1843
[睡不著,只好把日記寫一寫.....]


RIMG1846
[降落前的一餐,第一次吃到飛機餐有pizza.....]




飛一次吃三頓早餐.........




7 則留言:

  1. 哈哈~~真是難得的經驗呢!!
    我想成就感也是油然而生〈感覺肉肉旅行社越來越強大,下一次旅程陸海空全都一手包了吧!〉

    飛機餐竟然有披薩,希望哪一天能出現烏龍麵XD

    版主回覆:(05/27/2012 03:16:34 PM)


    烏龍麵境界太高了....
    或許商務艙會有吧XD

    回覆刪除
  2. (筆記)
    這篇太實用啦
    之前搜尋了一下去紐約機票真的是很貴
    如果從機票開始省起真的差好多

    能跨足另一洲真的很興奮
    希望我的紐約行也可以快點實行XDDD


    版主回覆:(05/27/2012 03:14:38 PM)


    紐約感覺很適合妳,
    美食.甜點.流行物,妳鐵定很愛^^

    回覆刪除
  3. 吃三頓是很猛...看我等等會吃幾頓吧..

    版主回覆:(05/27/2012 03:15:11 PM)


    吃三頓還不含前面飛的,
    真是快吐了我~~~

    回覆刪除
  4. 我也覺得妳快點開到旅行社吧XD

    版主回覆:(05/27/2012 03:17:08 PM)


    哈....以下開始招募社員XD

    回覆刪除
  5. 其實轉機只要有上網找一下!!
    真的會比直飛差很多..
    不過當然也要加一點運氣呢..
    畢竟特價有時候也是幾天就沒了..

    吃三頓早餐也是不錯ㄚ!!
    Enjoy your trip!!

    回覆刪除
  6. 好曲折的行前訂票紀錄
    不過有便宜到
    就可以在當地探買更多(誤)

    回覆刪除
  7. 您好,
    剛好在研究便宜紐約機票時看到你的網誌, 想請問這樣分段購買機票是不是說需要在東京先辦入境後, 在辦理出境到紐約呢? 感謝~~

    版主回覆:(05/27/2012 03:17:29 PM)


    分段買因為行李沒有直掛,所以要先入境領行李再出境,
    要記得算轉機時間!
    而且通常海關也會問你為什麼要入境...

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS