跳到主要內容

紐約空中步道(the High Line)


IMG_4085


在去紐約之前,做了一些功課。最多的收穫是一位住在紐約的日本人所寫的網誌,叫做紐約的玩法(ニューヨークの遊び方)。我覺得她所寫的紐約,很多是旅遊書找不到的,當然除了景點以外,還有許多是日本文化及紐約文化的差異性,加上拍的照片也很有情境,如果看得懂日文的話,去紐約旅行時,很建議來看她的網誌,會發現原來紐約有那麼多迷人之處,是原來自己所不知道的。

紐約空中步道(the High Line)便是其中之一。紐約過去鐵路是地面上的,且穿梭在各大樓之間,後來地下鐵化,原有的鐵路廢除,剩下的鐵軌軌跡,近年來實施保育計劃,將它規劃成空中步道,鐵軌間的植物也是保育計劃之一,不僅美觀市容,也讓市民可以在這裡散步,非常有意義。

這個空中步道分為好幾個階段進行,由新興藝術區的雀兒喜(chelsea)開始慢慢完成,每一段都有不同的造景及設施。像是在鐵軌滑動的躺椅,穿過大樓中間的步道,花了小巧思所放置的藝術品,如果有機會到紐約旅行,不妨也到Chelsea來看看,在紐約的空中步道散步,感覺鐵定和第五大道名牌街相比,來得悠閒許多。









IMG_4091
IMG_4037


IMG_4084


IMG_4073

IMG_4068

IMG_4064

IMG_4027

IMG_4035

IMG_4039

IMG_4050




留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。