跳到主要內容

秋天的北海道大學









IMG_0813



秋天的景色,以北海道來說,位在札幌北海道大學的銀杏大道也是我期待的景色之一。雖然這和北海道大多壯觀遼闊的視野相去甚遠,但原本的綠蔭大道轉為黃葉,地上彷彿鋪上了黃色地毯的模樣,如果有機會到北海道,也想來這裡看看的心情,延續了好幾年。

如願以償地來到北海道,十月底的初雪,並未將北海道的秋景給抹去,雖然紅葉最前線的情報大多寫著北海道地區已進入落葉的狀況,相反地,我倒覺得這個時間點來到北海道剛剛好。樹上的葉子有著多樣的色彩,紅色、綠色或是黃色,地上的落葉雖然蕭瑟,但秋天的陽光,卻帶來了無限暖意。走在校園間,處處都是高大樹木,陽光從樹梢間穿透,呼吸著充滿涼意、卻不至於冰冷程度的空氣,早晨在北海道大學裡散步的感覺,實在是太過美好,而讓人不由得地羨慕起在這裡唸書的學生們。

走到由北13条門進入的銀杏大道,就像是隧道般,長長的車道及步道,銀杏樹所伸展的枝葉,將天空給遮掩住。黃色綠色的樹葉交織著,就連騎著腳踏車趕往教室的學生這樣的情景,都顯得太過詩意。一旁架上畫架的人們,畫下這一年也一樣美麗的秋景。









IMG_0719


IMG_0739


IMG_0744


IMG_0763


IMG_0773


IMG_0779


IMG_0783


IMG_0787


IMG_0797


IMG_0804


IMG_0812


IMG_0816


IMG_0818


IMG_0839


IMG_0854


IMG_0857



 

[Info]
北海道大學
交通:由札幌車站徒步十分鐘
2011年的黃葉狀況

2011年日本紅葉最前線


留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!