跳到主要內容

到紐約必做的十件事








IMG_4039


春天的連續假期,讓人不由得想到遠方去旅行。腦海浮現了紐約,這座走在世界尖端的城市。然而對於美國迷來說,過去的我向來偏好歐洲風格,影集慾望城市也一直未勾起我想去紐約的慾望。卻是一次在網路上看見綻放著櫻花的中央公園,片片花瓣吹落在公園裡嬉戲的人們,那幸福的模樣,讓人在春天時造訪的念頭越來越強烈。

直到真正對紐約做了功課才了解,這座大蘋果城市有著許多不思議的迷人之處。鋪著石板路的SOHO區,有著許多個性小店的格林威治村。除了帝國大廈、自由女神像、布魯克林大橋,還有許多沒在美國電影出現過的紐約場景。怎麼安排行程,都讓人嫌假期太短而感到不滿足。

春天的紐約,沒有預期中的櫻花盛開。我們來的時間太早,抵達紐約時還是會下雪的季節。然而,放晴的紐約、下著雨的紐約,就像是每天換個面貌迎接著我們,我們也終於能在這座世界一流的城市,用旅行的步伐,實際感受它的魅力所在。

在當地所遇到的紐約人們總是和善,這和我想像大都會城市所擁有的冷漠特性不一樣。我們所走過的紐約,有些是早已預料的景點,有些是在路途中意外發現的。但無論如何,就算是髒亂的地鐵,光鮮亮麗的百貨公司,充滿創意及設計感的商品,讓人緩緩加溫的小店,收藏著世界名著的博物館,這些的確都是紐約。



請至10/10 Apothecary閱讀全文



 


 


留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。