跳到主要內容

一座喜歡的城市:基督城(Christchurch)

基督城算是紐西蘭第三大城,但卻是分屬南北二島國土中,南島最熱鬧的城市。從Hagley公園這篇文章開始,就透露我喜歡這座城市的心情。當然不止是一座充滿綠意的公園而已,還有很多很多原因,讓我喜歡這個地方。 

在這之前,這裡其實一直也是我很期待去的城市。大概是受到好友Claire的影響,從她說還沒去紐西蘭遊學兼打工前,我就嚷著到時要去基督城找她玩,等到她都在紐西蘭流浪一年,外加又去澳洲流浪一年,我還是沒成行,想想還真沒誠意(笑)。
最後終於如願地去了紐西蘭,也到了號稱花園城市的基督城。充滿英式風格的基督城,除了有座美麗的公園之外,街道充滿了濃厚的英倫風味,紐西蘭曾經受到英國統治,受到殖民地影響,不少風情民俗都由英國所傳承遺留下來的。走在路上,街道二旁的房子,地標-教堂廣場,更或者是穿梭在主要景點,緩慢前進的路面電車,都會覺得這座城市有種溫婉的氣質。

在那裡短短二天不到的時間,感受這座城市所散發出來的氣息,是那種微妙的平靜,帶了點緩慢的律動,讓每個人都在這座城市之中,以愉快的步調在生活著。如果說,這是座會帶給人幸福的城市,我想我應該會非常相信。













[我的大Pita,嗯..希臘的原汁原味比較好吃]








[搖啊搖~]


















留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。