跳到主要內容

一捲很陽光的寶藏巖。








Negative0-14-8A(1)

在台北,我最喜歡的,莫過於像這樣放晴的日子。那最好是在冬天,因為冷空氣裡,調和著溫暖的分子,恰到好處的感覺,讓人忍不住會想舉起雙手、伸個懶腰,在心裡反覆唸著あ~た~た~か~い(日文的溫暖),這麼有溫度的單字。

進入2010年的倒數日子裡,我開始期待新的一年來臨。最好大部分有著晴朗的天氣,但是如果偶爾下雨也沒關係,我應該很能夠在這樣看似平淡的日子裡,找到那神秘的寶藏之處。當然,那是只有我所能看出的寶藏,就像國王的新衣一樣。

我想,每座城市應該都有座像這樣的寶藏巖,藏著地圖裡頭沒說的東西,是那種只有自己才看得到的寶藏。在狹窄的石階或是老舊的平房裡被找到,然後怕別人發現到似的,再偷偷地放回原來的位置,唯一帶走的,或許是像這樣一捲、很陽光的寶藏巖底片也說不一定。












Negative0-30-21A(1)


Negative0-23-16(1)


Negative0-17-11(1)


Negative0-14-8A(1)


Negative0-08-04(1)


Negative0-32-23A(1)


Negative0-27-19(1)


Negative0-37-28(1)


Negative0-33-24(1)


Negative0-19-12A(1)


Negative0-09-05(1)


Negative0-16-10(1)


Negative0-25-18(1)


Negative0-05-01(1)


Negative0-31-22A(1)


Negative0-38-29(1)


Negative0-28-20(1)



Negative0-35-26(1)


Negative0-20-13A(1)


Negative0-06-02(1)




 





 


 


 


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。