跳到主要內容

走進かもがわ(鴨川)咖啡

IMG_8595
原本就是陰天的氣候,卻一直抱著大概怎麼樣也不會下雨的心態,我們騎著自行車,離市區、離我們的出發地越騎越遠。離開上賀茂沒多久的途中,開始意識到有雨滴飄落,然後沒在意的我們,怎麼也沒想到,天空很認真地下起雨了。



躲進了販賣機前的雨遮,眼前的雨勢沒停止的打算,甚至有越來越大的趨勢。「不如到附近的咖啡店吧!」我提議著。拉上外套的拉鏈,再度騎上腳踏車往咖啡館的方向前去。

因為雨,我們走進了かもがわ(kamogawa)咖啡店。

幸運地,在周末時,坐到了咖啡店裡最後的空位。然而它並不是在咖啡店裡,那面對窗外一片綠意的上等席,而是位在咖啡店裡最深處角落的沙發。

即便如此,點上了一杯店裡自慢的かもがわ咖啡,和我最愛的抹茶拿鐵。沈澱匆忙走進咖啡時,那為了躲雨的慌張。在舊倉庫改建的咖啡店裡,細細品味著,因為躲雨而難得有的咖啡時光。







IMG_8602
[靜巷裡的咖啡店]

IMG_8601
 


IMG_8588



IMG_8578


IMG_8572


IMG_8582
[初次見面會]


IMG_8585
[展覽小空間]


IMG_8587


IMG_8605
[樓下的中古家具也值得逛逛]





[Info]
かもがわ(鴨川)咖啡


留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!