跳到主要內容

不旅行時,就去咖啡館。眼鏡咖啡館








IMG_1327

咖啡店似乎成為我不旅行時,最常徘徊的地方。在咖啡館,也只有在咖啡館,總是能輕而易舉地整理起自己的思緒,感覺就像回到旅行中的某一個片段,或許是濔漫咖啡香味的店內步調太過慵懶,會讓人不知覺地沈浸在異鄉似的氣氛裡,忘卻了周一到周五所有的雜事。

然而,我最近好喜歡閱讀川口葉子小姐的「推開咖啡館之門的100個理由」。文中提到:「每間咖啡館都是一座城市。推開咖啡館的門,於是我們開始旅行。每間咖啡館都是一首抒情詩,推開咖啡館的門,於是我們開始漫遊。輕啜一口咖啡,我們因而芬芳……」似乎每一間咖啡館都是宿命地,被滲入了一點旅行的氣息。而對我來說,主觀地自覺著眼鏡咖啡被滲入京都的氣息。

京都宇治的抹茶牛奶、鹽味的鮭魚飯團、木製的餐具、和風的陶器,架上顯眼的「京都入門」。我想起上個月在一乗寺的つばめ,也是同樣個陰天細雨的午後,坐在因為天色而明亮的靠窗位置,以緩緩地速度吃著店內當日定食。

不旅行時,就去咖啡館。嗯,太好了......








IMG_1326


IMG_1333



IMG_1340


IMG_1350


IMG_1382


IMG_1360



IMG_1368



IMG_1376



IMG_1380



IMG_1384



 


[Info]
眼鏡咖啡
地址 : 台北市四維路52巷6號
營業時間:12:00-22:00(週二公休)

[引伸閱讀]
小豆乾-靜謐的美好,眼鏡咖啡館
小豬-眼鏡咖啡的魔力召喚
 


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。