2007年12月29日 星期六

風情海岸

在他還因為感冒而不停地咳嗽的那天,無意間我們經過風情海岸看夕陽。

風情海岸位於新竹。那天,上網查了氣象預報知道那個週末台北依然是陰天,明知道剛結束考試的我一定很想拍些什麼,或者到哪裡走走,他載著我從二高以北方相反的方向駛離台北,到一個有藍天的縣市,那樣的心情真的是哪.裡.都.好,只要別在陰天之下。

那天,也就是拍下逆光波斯菊的那天。

第一次經過有著風力發電風車佇守的海岸。當時有許多人正低著頭在退潮的泥潮地上抓東西,抓什麼呢?這可難倒我了,因為當然的顏色除了夕陽餘暉的金色以外,就是背光的黑色影子。沒有顏色加以區分,我實在很難看得出來桶子裡是些什麼東西。唯一能感受到的,就是每個人都很歡樂,在夕陽灑下的金色大地。















「太陽回家了,我們也該回家了。」他說。


[Info]
新竹風情海岸位於新竹市香山區西濱快速公路旁





沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS