跳到主要內容

那一夜在雅典:Phaedra Hotel

開門進了位於三樓的房間,早晨溫煦的陽光從窗外照進室內,從窗框看出去的是高高在上的衛城背影,這第一印象:明亮.乾淨.舒適成了我喜愛這家Hotel最先開始的理由。 

 


事實上,這家Hotel是我出門前最擔心的一間,因為在網路上幾乎很難找到評價(註1),中文網頁不過只有二個人對它有著短短的敘述,其中一篇還來自對岸的討論區。原本已經訂了許多人推薦的Hotel Attalos,但是為什麼最後會選擇一家連貓頭鷹評鑑裡都沒有分數的Hotel?大概是骨子裡想搞叛逆吧!另一方面也覺得Hotel Attalos感覺還好(但最後還是去住了一晚),想找間地理位置不錯,價格又合理的Hotel,這時位於Acropolis站的Phaedra Hotel出現在我的搜尋結果之中。

訂房時,Phaedra Hotel的Marianna迅速地回了我信,雙人房不含衛浴是六十歐,包含衛浴是七十歐,早餐為自助式,一個人五歐另計,看了一下Eurocheapo網站上的房間照片,感覺相當好,決定訂下包含衛浴以及有陽台可欣賞衛城的房間。

所有的計畫都很周全,唯一的缺失就是在出門前,忘了將印出來的Hotel地圖放到隨身的包包裡,只記得在Acropolis站下車,Hotel在哪方向一點概念都沒有,又不想在馬路旁把大行李翻出來找地圖,只好硬著頭皮拿著地址開始問人。偏偏一大早的雅典街頭就是這麼少人,眼看著有人拖著二個人十天家當的大箱子,即將就要上演血腥場面,我趕緊到報攤去假藉買水的名義,拿著Hotel的地址問老板在哪個方向。老板看了一眼,示意要我從小巷走進去,沒多久就會看見(原來是在小巷裡呀!)。

 
[由Acropolis站出站,往衛城方向第一個叉路,此時繼續直走進一個小巷子(左轉是衛城)]

[沒多久會再見到這個叉路,左手邊抬頭就能看到衛城,此時往右走第一個叉路就會發現hotel(再直走是哈德連之門]


在小巷裡充份感受到Plaka早晨的寧靜,這裡的房子大概都不超過五樓,就外觀來說也都相當老舊,但是我很喜歡這種舊舊的街道,感覺那房子整齊劃一的偏黃色調,是為了配合衛城的古老而來的。這樣的尋找Hotel之旅,直到我在一條可以看到哈德連之門的街道上,位於二條石板路交接處的Phaedra hotel。 

 
[位於三個路口交接處,不是很好找,但實際上離衛城站相當近]


進門迎接我們的正是Marianna,是一位年輕又帶著親切笑容的女生,因為沒有客滿,在早上九點就讓我們先checkin,也正好讓我們可以先到房間整理一下儀容,洗掉長途飛行的倦意。

215的房間是在三樓的位置(註2),狹窄的電梯載著我們及行李上樓去。一打開房間門,就可以清楚看見窗外的衛城之丘,實際上它是衛城旁觀景台的位置,所以之後我們站在衛城的觀景台上,也同樣可以看見Phaedra Hotel。除此之外,坐在房間內的陽台一眼望去還有Plaka區可愛的小房子,以及樓下那位一直坐在店門口,帶著一臉無奈表情的皮件店老闆。


[hotel的大廳,提供用餐及付費上網的電腦]
 
[很素雅的房間,還有淡淡的香味]

[房間陽台]


明亮的房間內掛了幾幅畫,白色的床單及大理石的桌椅顯得它份外地整潔,雖然浴室很迷你,也相當夠用了。在Hotel的樓頂還有一個提供休憩及欣賞風景的地方,到了屋頂才發現,這裡幾乎每棟房子的人家,都在屋頂上有個小花園,一抬頭就能見到蔚藍的天空及衛城,高一點的還能欣賞別人家的窗台風景,和遠處的利卡維特斯山丘,這就是雅典市另一個迷人之處吧!我想。

 
[正下方就是這家皮件店,老闆已經維持這個姿勢好久了]

[晚上從房間看出去的衛城,據夜貓子透露大概半夜二點,燈光就會熄掉]

[八點鐘,剛好在陽台看見衛城上方正在升旗]

[在hotel屋頂上看的視野]

[從衛城的觀景台拍下hotel的位置,就在我打上名字的那一棟樓]


我們一起坐在陽台看了衛城及布拉卡的白天與黑夜,一起在這裡共進了一頓早餐,看見衛城上的希臘國旗慢慢地升上。在當時,不過是旅程的第二天而已,對於希臘很多無法具體形容的好感,已經由Phaedra hotel及Marianna開始慢慢產生(註3)。 

[Info]
Hotel Phaedra Athens Plaka
ADRIANOU-LISICRATOUS & CHEREFONTOS 16 ST., Athens, Greece
(TEL:00302103238461/00302103223321)
地圖下載點此 
E-mail:info@hotelphaedra.com

註1:tripadvisor九月開始已經有人對Hotel Phaedra Athens Plaka進行評價
註2:希臘的樓層也是從0開始,它們的2樓就是台灣的3樓。
註3:在我們才要踏出Hotel進行雅典初次巡禮時,Marianna提供了相當多的資訊,包括隔天(9/16)因希臘選舉,所有博物館及景點皆不開放等消息。 




Generated by Flickr Album Maker




留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。