跳到主要內容

[京都]飛往千年之都

因為想和土星人也能在櫻花樹下散步的關係,半年前訂了飛往關西的機票,在土星人生日時,到日本這個古都-京都,來個花見之旅。

飛往這座千年之都最鄰近的機場就是大阪關西空港,看上西北漂亮的出發及回程時間,早早就開了票,然而在討論區對於西北的延誤.餐點及服務都頗有微詞,好在有燒香有保佑,這次的行程完全沒耽誤到,還提早抵達了關西空港,讓我們趕上早一班的Haruka。 

西北經濟座艙是沒有個人視聽設備的,連前方的大螢幕都播著讓人不感興趣的節目。在飛離台北溼冷的上空後,我們在只有湛藍的高空中,享用沒得選擇的飛機餐。西北飛往日本的短程航線,只提供一種餐點,菜色算算應該是我坐的航空以來,最糟的一次,然而出發的心情絲乎沒被受影響,土星人在機上臨時抱佛腳地K旅遊書,我則在高空中亂拍。


[出發時,台北仍是溼冷的天氣]

[不怎麼樣的飛機餐]

[還在行前補K旅遊書的Achi]


當從窗外俯瞰到日本這一片土地,機長也開始報告著大阪當地的天氣.溫度以及當地時間,我把手錶往前轉了一個鐘頭,代表著這一刻:「我又來到日本了。」(笑)


[京都,我來了]


此刻的心中想著:「能旅行,真好!」

[Info]
西北航空website(特惠票販售時,相當划算)
在出發前24小時內,在西北航空網站辦理網上登機,贈送1000哩飛行哩程數!
開票後,有訂位代號的西北航空會員就可登入選位。


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。