跳到主要內容

[義大利]古羅馬城

當看完丹布朗的天使與魔鬼後,羅馬在腦海裡的記憶又再度復活了起來
以羅馬及梵諦岡為主軸的這部小說,雖然是虛構的,但它將每一個著名景點解說的相當仔細,
就好像又到了那裡去一樣,回憶裡的義大利旅行片段不斷又上映..

只能說,我真的很喜歡義大利!至少就目前去過的國家來看,我對它是情有獨鍾的!
果然被同事說中了,先去了義大利,之後再去別的國家,都會拿義大利和每個國家做比較,
這個地方還是威尼斯比較美,這個山丘還是托斯卡尼的比較讚,
這就是中了義大利的毒了...我想!

而在這裡的每一個山城都有它獨特的風格,每一個城市都有它不同於其他地方的風貌,
它像是有故事的人,靜靜地對你訴說,並吸引你去一探究竟..


四河廣場上,著名的四河噴泉,由貝尼尼所設計,噴泉的四個雕刻分別代表著尼羅河.布拉特河.恆河及多瑙河(天使與魔鬼的小說裡,四位樞機主教之一的死法--水,就是在這個噴泉裡遇害)

位於羅馬市中心的許願池,就是幸福噴泉,來到這裡,一定要做的動作是:右手橫過左肩丟下錢幣許下你的心願!

西班牙廣場,假日時滿滿的都是遊客,破船噴泉也在這個廣場上,這裡大多數的遊客應該都是為了這附近的LV. Gucci名店而來的吧!


萬神殿,米開朗基羅稱它為天使的設計,由外面八根花崗岩圓柱,廣場的方尖碑,參觀至內部..


圓頂的洞讓外面的光線投射進來,這是萬神殿裡唯一的採光,而這裡也放置了拉斐爾的墓!(在天使與魔鬼的小說裡,萬神殿是蘭登誤以為是教宗候選人之一要遭受四種死法之一:土的地方)

丹布朗的天使與魔鬼這本書,我覺得比達文西密碼更好看,達文西密碼看到一半時,就大概猜出主謀是誰,而且中間的故事情節有點煩悶,足足花了我一個星期才看完,但天使與魔鬼卻讓我在二天內想把它全部看完,除了因為它是借來的 (笑),它的故事情節相較之下也很吸引我就是了!

[Info]羅馬旅遊(英文版,寫得不錯喲!)


留言

  1. 和你的狀況恰恰好相反<br />
    我比較喜歡達文西密碼~<br />

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。