跳到主要內容

斯德哥爾摩的絕佳夜景餐廳Erik Gondolen


斯德哥爾摩(Stockholm)的最佳觀景台雖然我個人心目中是市政廳高塔,但市政廳高塔只開放到下午三點五十分(九月),九月斯德哥爾摩的日落大概在晚間八點,如果想看斯德哥爾摩的夜景,市政廳高塔是絕對沒希望的。



不過在收集資料時,發現一些當地的網誌介紹斯德哥爾摩必去的景點中,Gondolen展望台視野非常好。Gondolen展望台其實是一間名為Erik Gondolen的餐廳所有,位在Södermalm的最高點,也就是在該區的大樓中的頂樓,頂樓是酒吧及展望台,下一層就是Erik Gondolen餐廳。

餐廳的官網上有菜單介紹,價位只能說就是斯德哥爾摩水準,最貼心的是官網有線上預約,點一點留個電子郵件信箱就可以預約。因為接下來要去物價更昂貴的挪威,因此便決定把少數的用餐預算花在這裡,在出發前預約了第二晚到這邊用餐,因為剩下的時段不多,就預約了晚上六點半。另外要提到的是餐廳中午不接受預約,可用餐時間為75分鐘,但餐點價位比較低約135SEK起跳,晚餐則可接受預約,可用餐時間為2.5小時。


當天傍晚我們從住處出發坐地鐵在Slussen站下車,但卻沒有走對出口,反而是走到地勢較高的Götgatan這條路上,又繞了一圈才到餐廳的樓下,看見Slussen站才驚覺自己走錯出口。因為餐廳樓下正在挖掘施工中,我們繞過工地又發現自己走錯路,一錯再錯,只好走上石階,直接從天橋抵達餐廳。(後來發現餐廳有電梯直達一樓,穿過工地馬上就到地鐵站了)


餐廳展望台就在照片上的天橋



天橋開放自由進出,所以不用餐也可以來


傍晚


雖然餐廳即使不用餐,也可以到展望台,但有這麼好氣氛的餐廳,當然要來嚐試一下。Erik Gondolen的價位和斯德哥爾摩大部分的餐廳差不多,一份餐大概要200SEK起算,至於台幣多少,有興趣的人就自行換算。

北歐最多的主食食材莫過於鮭魚,前一晚才在餐廳點了燉煮鮭魚,這天改成奶油蔬菜鮭魚,而另一半點了烤牛排,因為是小牛肉,肉質還蠻嫩的,醬汁也很美味。這裡也有兒童餐,是簡單的意大利麵之類的,不過肉蛋最有興趣的是這裡的水杯,因為是高腳杯引起他的興趣,拿起高腳杯的架勢頗有肉董樣,服務生也不介意他拿高腳杯,一樣倒水給他喝,導致肉蛋後來去餐廳都想拿高腳杯(笑)。






每一桌預約的客人都是安排在窗邊的座位,每一個座位視野都很棒,在這裡用餐一直很不專心,因為窗外的色溫隨著夕陽餘暉消失不停地變化著。





吃完飯再走到頂樓的展望台已經是華燈初上的風景了。

雖然還特地帶了腳架來,但站在頂樓風太大太冷,最後隨便手持拍了幾張。










從上面這張照片可以發現我們住的地方Gamla Stan離這裡雖然地鐵有一站,但其實步行非常的近,後來我們雖然有24小時交通卡,還是選擇慢慢地散步回去,因為夜色實在太美,當晚的月亮又大又圓,感覺就像是天然路燈。







回到老城區回頭還是能再見到月亮


雖然在斯德哥爾摩吃的餐廳不多,這間Gondolen餐廳氣氛、視野都好棒,食物也不錯,算是當地價位水準比較起來,個人覺得CP值高的餐廳選擇。


[Info]
Erik Gondolen網站









留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。