跳到主要內容

整棟出租的京都町家:豊園くれない庵

IMG_7982
說穿了,其實只是媽媽我自己眾多的心願之一,也就是想和兒子一起在榻榻米上gorogoro打滾(笑),所以這回再訪京都想找間住宿是有榻榻米可以一起打滾玩耍的。不過因為深怕住日式旅館吵到別的旅客,最後決定自己租一棟京都町家。因為是整棟出租的關係,一晚住宿價格實在不算便宜,所以這種願望過一晚就足夠。在眾多的選擇下,最後挑了離下一間預訂飯店距離較近,同樣在京都市中心的豊園くれない庵。



透過網站預約後,くれない庵便告知當晚入住時的門鎖密碼。因為我們抵達京都的時間還不到checkin時間,又不想再多花錢寄放行李,只好先將行李拖到住宿處,想詢問可不可以先將行李寄放在這裡。くれない庵就位在地下鐵四条站3號出口約莫五分鐘路程,很方便,個人覺得也很好找。

抵達くれない庵,正好工作人員在清掃,在告知想寄放行李之下,也順便將護照交給工作人員登記後,便先離開到附近逛逛,再回到くれない庵已經是晚上七點以後的事。當時房子已打掃完畢,和室及房間也開了暖氣,開了盞小燈等著我們歸來。


IMG_8002

IMG_7841
所處位置非常好找,看到這間神明神社,往旁邊的小路走進去就是了

IMG_7999

IMG_8062
位處在靜僻的巷子底

IMG_7991

IMG_7992


之前曾在冬天住在京都町家的guesthouse,由於是木造建築,只要沒有暖氣的地方,尤其是長廊及廁所,待久了,腳都凍僵了,實在覺得好寒冷。但是くれない庵每個角落幾乎都設有暖氣,所以住起來還挺舒服的。雖然不是很標準的町家格局,但小小的日式庭院及和室,也讓我們著實擁有間町屋的美好一晚。廚房的微波爐也讓我替肉蛋解決了副食品加熱的煩惱,貼心提供住宿旅人的smart coffee及煎茶等,泡上一壺茶,也讓我們帶回住處的甜點有了搭配。


IMG_7916
和室空間

IMG_7987

IMG_7920
房間,原本擔心肉蛋會認床,看來他得到老爸隨遇而安的真傳(笑)

IMG_7927

IMG_7929
房間再來一張,因為這張有電視入鏡

IMG_8050
廚房裡有微波爐,但因為怕味道留在房子裡,這裡禁止開伙,簡單微波還可以

IMG_7948
器具也很完備

IMG_7952
提供住宿當晚的咖啡及茶,但請勿整罐帶回

IMG_7969
當天正好去了然花抄院,所以帶了甜點回來當點心

IMG_7975
然花抄院的提袋也太美

IMG_8055
這間町家可以容納住宿四個人,有一個小閣樓

IMG_7977
優雅的日式小庭院

IMG_7982

IMG_7985


くれない庵位在四条烏丸,附近有不少好吃的餐廳。建議早餐可以到巷口的京都野菜吃到飽餐廳-都野菜賀茂,早餐490日元相當划算,裡頭的蔬菜都是由京都農家直送。另一頭則是有之前去吃過的深夜食堂-にこみ 鈴や。轉角則是有目前日本相當紅的egg'n things,走出到四条通更是熱鬧。此外,くれない庵離錦市場也很近。



IMG_7847
都野菜 賀茂,可以吃到農家直送的京都蔬菜料理

IMG_7850
轉角則是目前日本相當紅的egg'n things,鬆餅很有名


[Info]
豊園くれない庵




留言

  1. 可以一直打滾
    感覺好放鬆啊

    回覆刪除
  2. 這間町家屋地點真的好得沒話說....
    不過你是直接到住宿點辦理check in,我訂的那間是要到靠近京都車站的辦公室,不過可以代收包裹和代訂餐廳,這點剛好符合我的需要,哈哈.....
    整棟町家屋還是要多人一起入住分攤比較划算....

    回覆刪除
  3. 請問是多少錢呢?

    回覆刪除
  4. 樓上詢問收費的人,文章最後有附上連結,可以點進去查詢喔

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。