跳到主要內容

大阪城2015年3D超級燈光秀

IMG_7304
往年也同樣在冬天放映燈光秀的大阪城,和之前不同的是,今年是以3D的投映技術放映燈光秀,光看到大阪四處的宣傳海報就讓人好生期待。


傍晚我們準時在大阪城公園集合,預計看六點二十分左右的放映燈光秀。在這之前,從會場入口處開始,就是閃亮亮的燈海,不同顏色的燈泡,在黑夜裡用不同的圖案展現光芒,讓人置身其間想不停地拍照留念。


IMG_7216
入口的售票機

IMG_7232
入口一開始的燈飾寫著大阪城2015

IMG_7239
失焦的燈光好迷人

IMG_7240

IMG_7243

IMG_7251

IMG_7254
燈光隧道好夢幻

IMG_7261

IMG_7264

IMG_7267
這燈泡是櫻花嗎?(笑)

IMG_7272

IMG_7276

IMG_7277

IMG_7279

IMG_7282

IMG_7288

如果燈光秀像上面的圖片,其實日本其他很多地方,在冬天也是有相同的展示,但大阪城不只是靜態的燈光秀,還有像海浪般地燈光,一波一波地在夜裡變換發光。

IMG_7296

IMG_7302

IMG_7304

IMG_7309



用手機錄了一小段海浪的影片



接著我們入場準備等待大阪城的3D燈光秀。

IMG_7320
一開始是由庭園裡的燈光音樂秀開場。

IMG_7323
一邊放古典樂,一邊變換燈光及噴水效果

接著是大阪城的3D投影。將豐臣秀吉時代一些橋段投影在雪白的大阪城上,效果很逼真也很漂亮,尤其是花瓣飛舞的模樣......(沒有使用腳架,加減看一下照片,現場看更逼真呀!)

IMG_7327

IMG_7330

IMG_7336

IMG_7360

IMG_7373

IMG_7376

IMG_7387

IMG_7393

IMG_7405

放映完後,沿著出口方向,有許多小販賣日本小吃,還有紀念品店及資訊中心。

IMG_7418

IMG_7419
恢復平靜的大阪城


[Info]
大阪城3Dマッピングスーパーイルミネーション
期間:2014.12.13-2015.3.1
時間:1/13-3/1為1800-2300
地點:大阪城西丸庭園
門票分為Regular及Primium,主要差異為後者有專屬座位及咖啡







留言

  1. hi你好。我下个月回去大阪城。想问你是到时在公园买票吗?入场卷是自售的?

    回覆刪除
  2. 展覽會場入口有自動售票機可買票(如文章中圖片)

    回覆刪除
  3. 您好,請問看展的時間初估3小時夠嗎? 因為要抓車班,怕趕不上車去京都

    回覆刪除
  4. 三個小時夠哦,不過大阪城離大阪城公園站有點距離,要抓一下步行時間

    回覆刪除
  5. 請問如果想逛逛大阪城, 又想看看燈光秀, 應該什麼時間到大阪城比較好?
    如果只想看燈光秀, 又應該什麼時間到大阪城比較好?
    應該當天下午會在心齋橋逛街, 怕東西太多, 附近有儲物櫃嗎?
    謝謝回覆~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!