2014年11月12日 星期三

紅葉見頃的京都真如堂

IMG_8572
京都賞楓的第三天下午,因為傍晚和朋友有約,心想找個順路的地方賞賞楓,再搭車前往餐廳,於是臨時起意去真如堂。公車在白川通下了車,從這裡沿著小路爬上山,因為來過第三次,對於這樣的路線格外地熟悉。



真如堂又稱為真正極樂寺,是京都賞楓名所,本堂建築已有三百多年歷史,之前夏天曾入內參觀,這回來賞楓,只打算在周圍散散步。這時的楓葉已轉紅,而且是見頃的時期,在陽光的照射下,紅葉閃閃發亮著,走在其中,更加恬適。當時已經有五個月身孕的我,選了一個長椅休息,和另一半看著賞楓人群在樹下穿梭著,偶爾一陣風吹來,揚起了地面上的落葉,光線從樹梢灑落,然後隨著太陽西下而漸漸消失。

如果想找個不用參拜門票的賞楓地點,真如堂應該是不錯的選擇。


IMG_8521

IMG_8522

IMG_8527

IMG_8533

IMG_8548

IMG_8550

IMG_8552

IMG_8554

IMG_8557

IMG_8560

IMG_8564

IMG_8572

IMG_8579

IMG_8585

IMG_8593

IMG_8596

IMG_8600

IMG_8661

IMG_8670


照片為2013年拍攝


[Info]
真如堂

京都。中途下車P106




1 則留言:

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS