跳到主要內容

京都圓光寺的紅葉特別拜觀

IMG_8322
一開始看見圓光寺網站上秋天的特別拜觀,原本九點才開門的寺院提早到早上七點半開放五十名預約遊客先入內參觀時,就像是發現是新大陸一樣讓人興奮,於是也撥了電話預約報名,順利地在旅行的其中一天早晨前往。


因為京都秋天楓紅時期就和春天賞櫻的人潮一樣令人喘不過氣,大部分的賞楓景點都是人擠人的情況下,所以這個限定五十名人員入內特別拜觀,其實對我這種想慢慢地拍點照片的人是種難能可貴的機會,也因此門票八百日元,要比一般拜觀的門票五百日元貴了一些,錢也花得心甘情願。

圓光寺是德川家康為了發展國內教學而請來三要元佶禪師前來設校,原址並不是一開始就位在這裡,而是後來才遷移到京都的一乘寺小谷町。境內的水琴窟、栖龍池相當著名。四季的景色又以秋天的敷紅葉及十牛之庭的造景最受人喜愛。

當天早上,我們約莫八點抵達圓光寺,告知預約姓名、買了門票之後,便可以入內參觀及拍照。寺院裡已有不少攝影人拍著紅葉正見頃的十牛之庭。但人數限定的情況下,可以坐在寺院裡靜靜的享受陽光漸漸從樹梢穿過的光線,眼前的美景,實在很想將它給牢牢的記住。


IMG_8191
IMG_8195
IMG_8205
IMG_8215
IMG_8226
IMG_8228
IMG_8232
IMG_8262
IMG_8266
IMG_8271
IMG_8274
IMG_8276
IMG_8283
IMG_8290
IMG_8297
IMG_8306
IMG_8308
IMG_8314
IMG_8317
IMG_8322
IMG_8325
IMG_8331
DSCF5264


九點一開放一般拜觀,人潮立即湧進,速度好驚人,而我們也心滿意足地準備打道回府。


[Info]
圓光寺
交通:5號公車一乗寺下り松站下車徒步十分鐘
一般拜觀時間:上午九點~下午五點
門票:大人500日元




留言

  1. 好美啊....
    這個門票值得了

    回覆刪除
  2. 讚讚讚
    能夠獨享這段靜謐時刻,實在太美好了!!!

    回覆刪除
  3. 真漂亮,去年下午抵達那小小的圓光寺擠滿不少人
    能夠參加這別拜觀,這門票值得

    回覆刪除
  4. 真的好美~有種屬於自己的寂靜感

    回覆刪除
  5. 肉拉桑的照片果然傳神,一下子把我去年賞楓時的視覺記憶都喚醒了! 啊,真是京都歸來不看楓啊。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。