跳到主要內容

尾道的夏日風景。

IMG_0271
一早由京都出發,7點20分的新幹線,睡眼惺忪的,在福山換車(特急或普通車)到尾道。



尾道是座面向內海的城市,雖然是炎熱的八月,但早上還挺涼爽的,搭了纜車直達觀景台,山上的視野遼闊讓人心情舒暢。尾道的散步分為文學之路及貓咪之路,我們從山上回程,走的是貓咪之路,沿途有著可愛的貓咪彩繪石。


IMG_0059

IMG_0064

IMG_0067
山下的纜車站

IMG_0075

IMG_0077

IMG_0078

IMG_0082

IMG_0085

IMG_0087

IMG_0091

IMG_0098

IMG_0105

IMG_0119

IMG_0137

IMG_0140

IMG_0143

IMG_0151

IMG_0158

IMG_0169

在中途的梟之館cafe歇腳,我們的位置是正對山林間的步道小徑,充滿綠意,因為後來發現不能拍照,因為眼前的風景太漂亮,只好坐在那裡,和豆乾二個人把眼前的風景畫完才離開(寫生課時間)。

IMG_0174

IMG_0183

IMG_0201

IMG_0204

IMG_0208

IMG_0210

IMG_0211

IMG_0212

IMG_0215

IMG_0219

IMG_0221

尾道燒很有名,但其實我不太喜歡吃一大堆糊糊的東西煎成餅,所以廣島燒、大阪燒都不在我的菜單上,幸好豆乾很隨性,陪了我去吃尾道拉麵。找了一間看起來還挺多人的小麵店,簡單的拉麵,卻覺得好好吃。

IMG_0229


IMG_0233

中午時間的內海,好平靜.....

IMG_0242

接著我們把握前往廣島乘車前最後時間,衝了一下尾道帆布,發現樣式很不錯,布摸起來好舒服,比後來造訪的倉敷帆布還喜歡,所以一個人帶了一個當紀念品(笑)。

IMG_0250

IMG_0255

沿著商店街走回車站,就會經過這間大和湯,過去是澡堂,但現在已經是賣著雜貨及咖啡店,外頭看起來很有歲月感,不過裡頭擺設有點雜亂,飲品相對沒什麼太大的特色,我們匆匆地喝完果汁就離開了。

IMG_0257

IMG_0268

IMG_0269





留言

  1. 啊~
    好讓人懷念的尾道噢
    不過我去的時候是冬天版
    肉拉的夏天版顯得更有朝氣呢!

    回覆刪除
  2. 我去尾道的時候也是夏天,
    但那日陰雨綿綿,
    一度想放棄千光寺的纜車風光,
    貓之細道也因下小雨走的很辛苦,
    看到這晴日美景,
    真讓人想再去一次..^^

    ps.尾道帆布相較於倉敷帆布,便宜許多,
    樣式也好看,我也在尾道帆布敗了好幾個帆布包..:P

    回覆刪除
  3. 好懷念這裡~~
    尤其是買回來的尾道帆布包讓人好喜歡!!!

    回覆刪除
  4. 看了肉拉寫的尾道,我也好去阿

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。