跳到主要內容

Ola~葡萄牙

IMG_3573
想去葡萄牙的念頭,開始於葡萄牙一座相當美麗的小鎮--Obidos的一張街景照,後來因緣際會在書店裡用69元撿到了一本葡萄牙早中晚,才又更覺得葡萄牙這個國家很有意思。



但是與其說我因為一本特價書而了解了葡萄牙也不太對,畢竟我是到了當地才學會Ola是打招呼,Obrigado是謝謝的意思,但是最令人有成就感的是,最後連結帳都可以用上簡短葡萄牙會話。

旅行往往是不可思議的人生岔路。頭一回,遇見熱心的葡萄牙人想充當導遊,跟我解釋Cabo da Roca(原意為陸地之末,海洋之始)的意思,但是最後居然講成「這是離「日本」最近的地方」(被誤為是日本人)。也是我頭一回,不用事前研究,手指著從hostel隨手拿的DM,就能順利抵達博物館門口。

然而,「老人」是我對這個國家第一個深刻印象、第二是Fado音樂、第三是被我們拍上幾百回的28號電車。但我仍然愛在傳統餐廳點二道傳統當地料理,飯後來杯Galao,喜歡在Alfama迷路,以及穿梭在Evora或是Obidos的白色房巷弄裡,即使被熱情的陽光劃上了記號,仍要持續地探險,這是發掘葡萄牙的一大樂趣,用雙腳及心才能體會出來的。

這個曾經在航海時代大為風光的國家,一直到被視為拖累歐盟經濟體系的葡萄牙,葡萄牙人仍然樂活在沙丁魚、紅酒,外加足球之中。然而,我的確認真思考過,這樣不為奢求著什麼而過的生活,或許才算是真正的天堂。




IMG_4038


IMG_2911


IMG_2768


IMG_1816


IMG_2339


IMG_1759


IMG_1397



IMG_1360


IMG_1259


IMG_2393


IMG_3809


IMG_3154






留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。