跳到主要內容

遠方。


每過了一段時間,內心總是會渴望著到遠方去。那種無法安定下來的內心,牽著思緒,想將自己帶向遠方。




因為從未到訪過,也無關偏好,很難談得上喜不喜歡,除了透過他人傳述的方法之外,對於遠方,本來就一無所知。那種陌生的氣味,卻能藉由旅行而消弭,不可思議的熟悉感從踏上那片土地開始油然而生。記憶中因為有了不一樣的風景而感到愉悅,這是遠方,也只有遠方,就連單純的陽光和空氣都顯得獨特。

這和思鄉病相比,顯然是另一種叫做「流浪」的病,發作的徵兆是心神不寧的生活狀態,懷念起曾令自己抓狂的長途航線,去遠方流浪的某種想法萌生,就連海洋都會帶著夢幻的模樣,在腦海裡起了漣漪。全身散發著旅行的氣味,因為打從心底已開始慢慢計劃啟程。

「因為想去流浪,所以就出發去流浪。」這麼聽來任性又自私的說法,卻是最佳的逃生出口。如果在同一個城市裡的發展有十種可能性,經歷過另一個城市後,可能性就會倍數發展,這是沒辦法解釋給別人聽的說法,因為去過遠方才有辦法明瞭,並不是用來說嘴,而是用來放在內心加溫。

然而,我真的相信,只要有勇氣,再遠、再陌生的國度也可以飛去...





留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。