跳到主要內容

底片中的東歐巴黎,里加(Riga)。

Negative0-21-17A(1)
從塔林出發的巴士,因為突如其來的下雪,延誤了我們抵達里加的時間,但是里加未如塔林一樣,換上雪衣的新樣貌,而是又濕又冷的天氣。


我們從中央市場開始觀光,號稱世界最大的有屋頂市場的中央市場果然規模讓人感到吃驚,就連裡頭的熟食,也當下讓人想每樣都嚐嚐,蔬果的模樣也太過完美。雖然忍不住想不停地按下快門,這裡不同的是,沒人注意你是黑頭髮這件事,大家都專注在採買及交易,我們也相對感覺到很安心。

離開中央市場,便是前往里加的舊城區。號稱東歐的巴黎,里加的舊城區盡是歐洲中世紀建築、鐘塔教堂及石板路。沒來到拉脫維亞前,或許會覺得這個國家既陌生又遙遠,但走進舊城區,人們爽朗地可以用英文交談,隨處可搜尋到免費無線網路訊號,商店及廣場裡的市集賣著琳琅滿目又吸引人的商品,雖然不理想的天氣讓這座城市充滿迷霧又沒有生氣,但我仍然對它有著相當好的印象。

離去時,黑夜裡的濃霧,鎖住暈開來的黃色路燈,五十公尺外的每個身影都模糊不清。我們用剩下的拉幣買了一大包餅乾和一枝冰淇淋,晚上七點心滿意足地坐上回塔林的巴士。



Negative0-04-01(1)

Negative0-06-2A(1)

Negative0-08-4A(1)

Negative0-09-5A(1)

Negative0-10-6A(1)

Negative0-11-7A(1)

Negative0-12-8A(1)

Negative0-13-09(1)

Negative0-14-10A(1)

Negative0-15-11A(1)

Negative0-16-12A(1)

Negative0-17-13A(1)

Negative0-21-17A(1)

Negative0-22-18A(1)

Negative0-23-19A(1)

Negative0-24-20A(1)

Negative0-25-21A(1)
里加據聞也是耶誕樹的起源地,正好拍到。






Photos taken by mjuii



留言

  1. 光是看照片就好像彷彿可以感受到那濕冷感...(抖)
    但有幾張好喜歡

    回覆刪除
  2. 真想也能去走一趟 看看那邊的民情 一定很棒 祝你聖誕節快樂!妳的名字真特别 但是很好記

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。