跳到主要內容

秋訪京都善峯寺

IMG_6142 京都的善峯寺位在洛西深山的一處,其實交通並不是很方便,嚴格說來,如果搭電車及公車來訪善峯寺,那麼一天大概就只能走這個景點了吧!?因為它實在不是很方便,在JR向日町車站下車後,再轉乘阪急巴士的66號公車,往善峯寺方向約35分鐘的路程,光是用想的就覺得麻煩。


所以考量到這個地方那麼不方便,往後能自已抵達的機會也不大,所以在租了機車往落葉神社的同一天下午,回程就往善峯寺而去。沿途走著類似像省道一樣的9號公路,其實並不是太困難,而且路途還會經過很大間的丸龜製麵,順道吃了午餐。

善峯寺境內倚著山勢而上,奧之院的藥師堂就在境內的最高處,可以看見京都市中心密集的房舍,如果仔細看,還可以發現京都塔,視野非常好。抵達善峯寺時,實際上已經接近落日時分了,雖然拍照的光線不算好,但是山間的紅葉茂密,本質上其實非常地漂亮。從入山門開始,就能感受到善峯寺的寂靜,這裡同時是西國三十三所巡禮之一,前來參拜的人眾多。




IMG_6122
騎車實在太冷,抵達時,先到茶屋喝杯熱茶暖暖身


IMG_6132

IMG_6137

IMG_6139
密密麻麻的房子,就是京都車站的方向

IMG_6151

IMG_6160

IMG_6158

IMG_6159

IMG_6142

IMG_6163

IMG_6165
奧之院-藥師堂


IMG_6179

IMG_6176
山間都是紅葉,圍繞在半山腰的境內景色,寺內敲鐘時,更讓人覺得心靈平靜。


IMG_6192

IMG_6194

IMG_6196



註:在京都租借機車資訊可參閱東京v.s.京都,小旅行一書



[Info]
參拜時間:8:00-17:00(16:30受付終了)
門票:大人500日元



留言

  1. 今年夏天去過善峰寺拍紫陽花,當時還想著這裡秋天肯定也很美,現在總算看到它秋天的樣子了 ^^

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。