跳到主要內容

奈良食材的美味泰式料理:RAHOTSU


IMG_7472
或許在日本吃泰國料理是件不太尋常的事情,但是以奈良嚴選的食材為標榜,RAHOTSU的主廚用心地煮出美味的泰式料理,因為這樣題材的異國風味餐廳店並不多,加上的確相當大受好評,也因此不少當地旅遊雜誌都介紹了這間店。我則是選擇了它的午間限定特餐,精打細算地想以實惠的價格就能吃到這間泰式料理店。

找了一天平日的中午,從奈良小町Guesthouse開始散步,穿過了奈良古街道,來到了RAHOTSU的店門口。小小的店家,位在熱絡的大馬路旁。我挑了玻璃窗前的位置,一旁架上正好是介紹台灣美食的旅遊雜誌。每個月都有不同組合的推薦午餐套食,其中最划算的是RAHOTSUのタイランチ(午餐),只要一千日元就能吃到泰式料理組合及甜點,這個月正好是酸辣雞肉飯搭上炸春捲等小菜組合,雖然還不及泰國正統的酸辣味覺對比程度,但吃得出蔬菜的美味及雞肉的鮮嫩,綜合了和食慣有的調理手法,如果想在奈良吃點不一樣的料理,這家店倒是值得一試。




IMG_7466

IMG_7468

IMG_7472

IMG_7475

IMG_7477



[Info]
Rahotsu
地址:奈良県奈良市高畑町1073-2





留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!