跳到主要內容

奈良秋篠川旁的咖啡店-Le parloir



IMG_6437

這間位在秋篠川旁,從窗戶就可以看見藥師寺的東西塔的Le parloir,算的上是旅程中的小驚喜之一。位在這麼靜僻的橋邊,遠道而來的人要能找到它,的確得費上許多心思。正如我們是從大和西大寺站騎著腳踏車前來,沿著秋篠川旁的腳踏車道,抵達Le parloir的門口。


Le parloir從店門口就是我喜歡的風格,可愛的木牌在柏油路上,突顯了這家店的雜貨風格。推開門,二位女生說著歡迎光臨,小小的店面,雖然位置並不是很多,但我所選的位置正好可以透過玻璃窗,看見藥師寺的東塔及西塔。

然而美味的咖喱雞肉飯是讓我對這家店喜愛的另一個原因之一,當然這道料理在日本實在相當平凡,因為就連普通的食堂都點得到咖喱飯來看,日本人對於咖喱真的非常地熱愛,也因此咖喱是否好吃這件事,我無聊地自己認定攸關著這家店的地位。先稍微炸過的雞肉塊,香酥的外皮裡仍保有著肉汁,淋上入味的咖喱及煮得入味的蔬菜。除了客人比較少,可以得到點清幽之外,吃這方面的比較,我的確喜歡Le parloir勝過於くるみの木了。










IMG_6404

IMG_6410

IMG_6415

IMG_6416

IMG_6418

IMG_6420

IMG_6424

IMG_6427

IMG_6431

IMG_6434

IMG_6436




[Info]
Le parloir
營業時間: 09:00~18:00(假日~19:00)
毎週二及第三個星期三休
地址:奈良市六条町106-6






留言

  1. 被群樹框起來的藥師寺風景,真是綠意又愜意。
    加上雜貨跟好吃的咖哩...真是好地方~!

    版主回覆:(01/12/2012 02:24:31 PM)


    我也很喜歡這裡,
    除了夏天騎車到這裡有點熱之外,
    其實我想秋天或春天造訪應該都不錯~~

    回覆刪除
  2. 那個餐墊的圖案好可愛啊

    擺在派旁邊,一粒粒黃色的是什麼東西啊??

    版主回覆:(01/12/2012 02:25:28 PM)


    那個豆子啊..在歐洲我也有看過耶!
    但我都沒吃XD

    回覆刪除
  3. 這樣一個布置裝潢都是那樣簡簡單單的店,確實讓人心情為之放鬆。
    那咖哩看起來真是美味!

    版主回覆:(01/12/2012 02:25:57 PM)


    有時一家合自己意的店,
    也算是旅途一大收獲吶~

    回覆刪除
  4. 我愛這店的一切^^
    多謝分享

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。