跳到主要內容

布拉格旅行中的驚與喜









IMG_3805b




在我的長假結束之前,臨時決定飛往東歐旅行。匆忙地決定了行程及住宿,印好電子機票,雖然沒有一絲不安,但是沒什麼旅行計劃的遠行,這還是頭一遭。

然而轉機的次數過多,我的托運行李沒跟上我的步伐,抵達布拉格機場時,當行李轉盤停下不動,我的行李也宣告遺落在某一個機場裡,而且肯定不是布拉格機場。到一旁的行李櫃台辦理行李延誤,取得證明後,我的捷克之旅宣布開始,在沒有行李的情況下。

少了一件行李的負擔,我們輕鬆地搭乘公車進入市區,再轉乘地下鐵,比想像中更快找到住宿的旅館。即使一心想忘掉自己掉了行李這麼不愉快的事,但不免仍然掛心著行李究竟找不找得回來,布拉格的天氣也持續著陰天,就像是配合行李遺失的消息一樣。

閱讀全文請至eggshell,與Rolla一起旅行捷克布拉格...




 


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。