跳到主要內容

奈良遊山guesthouse









IMG_4141




一開始從奈良挑選住宿時,遊山網站上的介紹,那股氛圍就深深地吸引著我。距離JR車站只要3分鐘的路程,走到遊山-一間平房建築前時,才發現照片上那充滿悠閒氣氛、還放置著小桌子及椅墊的小陽台,原來正對著大馬路。

不過,後來我最喜歡的角落,也就是可以由小陽台望出去的客廳。

住在guesthouse最為新鮮的,就是在公共區域總是會遇到各種形形色色的人。有很愛搭話的日本大叔,也有年輕、正準備要上大學,為了準備主修日語而來到日本的美國男生,來到日本農場打工一個月的香港小女生,全身汗臭、還吃著納豆的男子,諸如此類的。

但在公共區域的客廳總是放著輕快的音樂,住在這裡的每天,早上從窗邊吹進的涼風,伴隨著我享用遊山屋桑準備好的早餐。晚間點上黃色的燈光,也是我寫日記的好場所。

受到遊山屋桑(guesthouse的擔當者)的照顧,每天像家人一樣的方式問候,交流著當地旅遊資訊,我想不只是旅行預算的問題,那種人在他鄉,所感受到真切的溫度,這就是guesthouse最為迷人之處吶!


 








IMG_4133
[所住的單人房,也是遊山唯一一間,一走進榻榻米房間就好想打滾XD]


IMG_4140
[很有fu的小陽台,不過夏天太熱,至始至終都沒看過有人去坐那個位置(笑)]


IMG_4288
[每日早餐,那個煎蛋,另一面焦焦的,灑點鹽就好好吃]


IMG_4290


IMG_5792
[
總是穿橫條紋的遊山屋桑英文說的很漂亮呢!]


IMG_5791
[
架上有許多旅遊書可以參考,找不到的還可以請遊山屋桑做介紹]




 


[Info]
遊山ゲストハウス
(遊山屋桑的英文也很流利,可是有環遊世界過的呢!)

從遊山guesthouse走往JR奈良車站的途中,會經過一家很大間的藥妝店,
裡頭東西齊全,價格也蠻實惠的哦! 






 


留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。