跳到主要內容

なら燈花會


IMG_7702
今天(8/5)一直到8/14是奈良的なら燈花會,在奈良市區主要的景點會放在點上一盞小燈,集結許多小燈成了燈海。


一早就是陰天,傍晚出門吃飯時還下起雨來,本來要放棄今晚的燈會,想想還是出門了,沒想到小雨就此停住,讓花燈會有了順利的開始日。從猿沢池開始就開始看到許多小燈,小燈裡都是小蠟燭,在活動開始時,動員所有人點上,結束時又全部收回,因為隔天一早,奈良鹿可能會吃掉它(笑)。

其中浮雲園地是我覺得最漂亮、最為壯觀的燈海。不過不能用腳架,光是散步在其中,也還是很不錯哦!


IMG_7665

IMG_7662

IMG_7679



經過統計全勤及留言速度後,以下十位可以收到rokuchan的明信片喲!麻煩將收件地址mail至tw.rolla@gmail.com(越快越好喲)
tsuyaya
morris
小豬
angellayla
小豆乾
no.6734
小莎
PEPE
pennstella



謝謝大家的收看(揮手ing)







留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。