跳到主要內容

奈良遊樂日記第五篇:騎腳踏車遊橿原


IMG_5762
橿原是奈良第二大城市,一早從近鐵新大宮站坐車到橿原神宮前站,普通車的話,大概花了四十分鐘。先到車站對面的明日香レンタサイクル (rantal cycle)租腳踏車,由橿原神宮前站一路騎到あふさ觀音。あふさ觀音境內,在夏天會舉辦風鈴祭,整個境內幾乎都是風鈴,風一吹來,風鈴一起發出清脆聲的鈴聲,身在其中都覺得幸福了起來。每個鈴聲的造型也幾乎不同,還有印度風格的大象,及沙漠的駱駝,很有趣。現在也正好是玫瑰盛開的季節,美得很。

騎車到下一個景點-藤原宮跡,雖然這個日本最早建都城的地方早已只剩下草地,但是車站DM上頭寫了,四季有花海哦!我們也到這裡瞧一瞧,沒想到沒見到傳說中的波斯菊,幸好還有蓮花池可以小小滿足一下。

差不多時間是中午該用餐了。我們到了類似橿原市的行政大樓,叫做橿原市立かしはら万葉ホール,裡頭有會議室、圖書館等等,五樓是一間專賣里山食材的餐廳-奈良の里山料理 ほうらんや,很神奇的樣子!這還沒什麼,它的招牌居然是漢堡肉排吶!(真是吃了我一驚),外表看似焦黑的漢堡排,其實內層有鎖住肉汁呢!真的不錯吃,不過我只吃了一小口,因為我最後居然點了最平凡的親子烏龍麵,不過也是很好吃!來奈良還沒踩到地雷過呢。

飯後前往今井町,今井町是傳統的町家保存的所在地,範圍相當廣,還原及保存的狀況也比奈良町來得好,但店家相當少,大多都是看看建築之類的。不過這裡也可以品酒呢! 出產"出世男"品牌的河合酒造就位在其中一戶,出世男在日本當地也相當受歡迎,牆上掛了每年送來"國酒"封號的牌子。老闆也請我試喝了五款,是屬於比較深沈的酒款,另外這裡試喝不收費用,據說明年還會開放參觀酒廠(請記得-->飲酒過量,有礙健康)。另外也造訪了一間雜貨屋,叫做アトリエめいぷる,同時也是一間小咖啡店,喝了清涼的彈珠汽水,才能消暑吶!

回程往橿原神宮參觀,途中二旁都是森林,蟬叫聲就貼近在耳邊。將車子停在外頭,踩著碎子一路往神宮方向前去。神宮外掛了一個超大的繪馬,據說這個繪馬每年都會更換,今年是兔年,所以繪馬上是兔子。




0729.jpg  






最後造訪了久米寺,做為行程的結束。在路上遇到電車錯亂的樣子,車子停在車站外十分鐘,花了將近一小時才回到新大宮站。最後晚餐是奈良有名的笹壽司(笑)。

以下是照片日記:











IMG_5459
[風鈴祭]

IMG_5477

IMG_5512

IMG_5539

IMG_5573
[藤原宮跡的蓮花池]

IMG_5579

IMG_5592
[好吃的漢堡排~~~~]

IMG_5611

IMG_5634
[有免費參觀的房子]

IMG_5650

[河合酒造]

IMG_5661
[左一為金賞,左二及左三是女生比較喜歡的口感]

IMG_5699
[アトリエめいぷる雜貨屋及兼咖啡店]

IMG_5714

IMG_5720

IMG_5730

IMG_5735

IMG_5738








留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。