跳到主要內容

奈良遊樂日記第三篇:西大寺開始的自行車路線


IMG_4760
一早到大和西大寺站,先參觀西大寺,接著享用美味的法式甜點。這間法式甜點店-GATEAU DES BOIS在日本的美食餐廳網站分數很高分,據說平均數是三分左右,它足足有四分多。因為GATEAU DES BOIS的甜點師傅是在日本相當有名的林雅彥師傅,雖然有名,且每一樣甜點看起來都好精緻,好好吃,但是價位卻相當合理。我點了有得名的巧克力蛋糕,是店裡的招牌,外層的巧克力漿凝固的程度恰到好處,甜而不膩的滋味,相當推薦。



接著租了腳踏車,由大和西大寺站開始出發,到平城宮跡參觀。騎腳踏車算是明智之舉,因為平城宮跡實在好大呀!走路的話,可能不是好計劃。而且因為是遺址,所以大部分的建築物都消失了,只剩空地。所以強烈推薦走過平城宮跡之後,再到歷史館(外國人持護照免費入場),去看看有關平城宮跡的過去,裡頭有生動的動畫介紹,這時候就能感受到這些遺址存在的價值了。

另外,除了重建的大極殿之外,一旁的"內裏"也可以去參觀一下。除了過去建築留下的柱跡,還有水井所留下的木井,老伯伯解說員介紹木井是由一棵一千五百年的樹所挖空中心後,放到井裡去的,為了防止井四周的土壤崩落,但那個井才一千三百年呢!樹比井整整大了二百年,樹圍非常地粗大呢!

如果有看過奈良與鹿的日劇,應該對朱雀門很熟悉,鹿都是在那裡盯著老師坐電車去京都的,所以當然要拍一張朱雀門與電車(笑)。

下午到くるみの木吃午餐。這家店在雜貨屋來說,算是相當出名的,位在近鐵新大宮站約十五分鐘以上步行距離。不過即使過了用餐時段,客人還是相當多,可見它受歡迎之處,除了美味的餐點,還販售很有質感的雜貨衣物等。


0727.jpg  



以下是照片版日記(笑)









IMG_4717
[GATEAU DES BOIS]

IMG_4727

IMG_4758
[騎腳踏車去完成鹿交待的使命XD]

IMG_4760

IMG_4773
[電車.學生及朱雀門XD]

IMG_4791
[重建的大極殿]


IMG_4850
[東院庭園]

IMG_4894
[くるみの木]





看過這些之後,覺得哪一個景點最感興趣呢?留言方便我統計一下吧!系列日記留言全勤又快速的人,將以rokuchan的明信片回報感謝喲!(限定十枚,依留言數決定是否增加,預計8/5結束)



留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。