跳到主要內容

三芝田野間的咖啡店:對味生活







IMG_7445

沿著淡金公路,找到傳說中通往咖啡店的岔路口之後,望著確定不是正確的Google map,當下我們決定打電話給咖啡店老闆。老闆在電話中,講解得非常清楚,但是望著不知道延伸到何處的產業道路,我們走得一臉狐疑。好不容易尋找到老闆口中的大石頭,很有成就感地,我們終於接近了「對味生活」這家店。

沒有招牌,就位在巷子裡其中的一戶,這是間即使記得地址、也很難在萬能的導航裡找到的咖啡店。老闆對於我們能發現這裡感到頗不可思議,但我卻對這樣子在三芝小路間找到一家有趣的咖啡店感到很有趣,就像是在尋找寶藏似的,然而所謂的寶藏便是悠閒地在這裡渡過一個下午。

咖啡店除了擁有一杯讓人沈迷於當下的香醇咖啡,我想最不可思議的,就是對味的氣氛。這間由老房子所改造的咖啡店,在一排老舊、但擁有著大陽台及神秘樓梯的公寓一樓,店裡的部分老傢俱是出自老闆的收藏。接近海邊的對味生活,風扇吹著老房子所呼吸的涼,和著夏天的氣溫,從海邊慢慢穿過樹林及小巷而來的風,人也在咖啡店裡變得懶洋洋的。

如果來到這裡,慢慢地享用老闆娘自製的手工麵包(蘋果派也好吃)、慢慢地讀完一本書,然後再慢慢地散步到海邊去,感受生活應該有的平凡步調,那真的是太好了!









IMG_7426


IMG_7431


IMG_7441
[我還蠻喜歡這個位置的]


IMG_7439


IMG_7423


IMG_7432


IMG_7442


IMG_7463
[麵包是自製的,抺醬口感也很特別]


IMG_7452


IMG_7467
[烤蘋果和肉桂的香氣結合在一起,加上香草冰淇淋很美味]


IMG_7468


IMG_7472


IMG_7473


IMG_7484
[沿著鼻山麟步道就可以抵達的沙灘]


IMG_7488
[觀察這個社區的房子很有趣哦!]



 


[Info]
對味生活 Right way life 
地址: 新北市三芝鄉新庄子51-26號1樓
電話:02-26365712

對味生活怎麼開車去


留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。