跳到主要內容

那些底片裡的東京與京都

Negative0-16-152
旅行時,後來都隨身帶了二台相機,當然如果另一半不在的話,就會再加上一台可以攝影的DC。帶了這麼多相機其實不是件好事,想好好享受旅程時,該做的不該是拍照,而是用心去感受當下。然而大多數時間,我的腦海裡湧現的卻是,這裡適合用底片來一張、這個東西用單眼拍應該更能呈現,如此之類的,真是糟糕。


但無論好或不好,這麼被影像給束縛著,或許由另一個層面來想,是因為害怕這趟旅行錯過了什麼,有些人、事、物在旅行途中,只有著一期一會的相遇,如此擦身而過的機緣而已,再回頭來看這些影像時,彷彿能再想起當時的美好,那實在是太好了,我想。「相機留下的,是人生中的一秒影像。」這樣如此的說法,或許在多年之後,更能在邊看著當初的照片、邊能體會的。

總而言之,因為從朋友手中接受了一台喵兔,它也成了我的副手之一。其實我並不打算改拍底片,對我來說每台相機都有它可以拍出的深層意義;而的確,有些事物是只有底片才能說得出的感受。

不過,這些照片裡不只是東京與京都,還有鎌倉與奈良矇混其中....




 Negative0-34-33(1)


まず、東京行き..

Negative0-06-03(1)



Negative0-16-12(1)




Negative0-04-01(1)


Negative0-17-13(1)



























いま、京都に到着..


Negative0-20-19(1)

































留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。