跳到主要內容

東京.四回目

 

一直覺得,除了自己的家鄉以外,一定會有第二個喜歡的城市。那種喜歡是離開不久就會開始想念,身處在那兒有種說不出口的熟悉感,種種無法解釋的感覺在第二個城市之中油然而生,那樣子的事情。

我的第二個城市或許是在東京。

雖然我還不確定,畢竟旅行這趟路還走不到十年,看的不夠多,比較的不夠廣,結論也因此無法提前斷定。但是,就第四趟又選擇東京,的確有很多原因。為什麼又是東京呢?就某種程度而言,例如:昂貴的物價,它確實不在我喜愛的範圍之中。就歷史而言,似乎又比京都少了一點故事情節。匆忙的都市人和北海道親切的鄉下人比起來,又顯得冷淡了些。但對我來說,它就是很不同。

就每趟的東京行來說,雖然同樣的都是由成田機場降落,但是每次再訪都有讓人感到它不同的地方,第一回的初訪.第二回的回味.第三回的轉變,一直到令人期待著什麼的第四回,這個城市一直在進行著。

和古都不相同的城市發展模式,東京它一直是進行式。從去年Midtown開幕之後,就一直很想再去走走。於是能有這麼好的機會,當然不會少了它。


 






第一天 上野
第二天 六本木.自由之丘.秋葉原
第三天 築地.銀座.東京.台場
第四天 巢鴨.下北澤.表參道
第五天 湯島.表參道.原宿

P.S.部份景點只是去懷念一下而已。


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。