Home Ads

10月 11, 2021

奧地利|途中停訪秋日的沃特城堡

  前一晚從德國柏林搭乘臥鋪火車( 文章見此 )來到奧地利的維也納後,一早從維也納車站租車出發,抵達中途的格蒙登(Gmunden)已經接近中午時分,我們在格蒙登的沃特城堡附近停車場停好車後,原本想在湖邊附近找間餐廳吃飯,但發現附近幾乎沒有店家,地圖上有標示的店家也還沒開始營業,只...
5月 30, 2021

德國柏林|二天一夜的美好城市印象

一早我們從波蘭的格但斯克搭上跨國火車EC前往德國柏林,車程約五個小時之久,但因為從格但斯克發車的時間太早,我們一早就從公寓搭Uber的車前往車站,所以一上火車,我們馬上就先小睡了一下,醒來後接著又去隔壁的餐車車廂吃東西,五小時的車程感覺很快就過去。

日本札幌|十一月末的札幌四日小旅行

長年累積了不少哩程數,但是礙於工作沒辦法像許多人把它用到極致,趁哩程快過期前,用剩下不多的年假換了飛往札幌的來回機票,雖然是早上從台灣出發,飛到札幌的新千歲機場加上冬天日照短,一走出札幌火車站已經夜燈初上。
9月 20, 2020

奧地利|秋天短暫停留的哈修塔特Hallstatt

  在 高薩湖住一晚 後,我們接近中午時離開高薩湖區,從高薩回維也納途中會經過哈修塔特(Hallstatt),總覺得既然來了,不如就繞過去看一下秋天的哈修塔特。不過距離上回造訪哈修塔特已有好幾年( 2011年哈修塔特 文章見此 ),後來遊客自駕造訪哈修塔特必須停到專用的停車場,和...
技術提供:Blogger.