跳到主要內容

慕尼黑所住的公寓

IMG_3965
第二次來到慕尼黑,有別於上回匆忙地參加完啤酒節就離開的行程,這回準備在這裡待上幾個晚上,所以一開始就打算找公寓的住宿。在許多訂房網站比較之下,在Airbnb網站上搜尋到Renate的公寓。



Renate的公寓位在U線地鐵的Theresienwiese站步行約七.八分鐘,是大廈社區內的其中一戶,讓人為之驚豔的是公寓陽台正對著慕尼黑市中心,在啤酒節時,還可以看到啤酒節會場,視野非常地好,常常光是陽台不同的氣候或時分變化就有不一樣的景色。

IMG_3422
陽台可以看到的景色,可惜大教堂正在整修

IMG_3427


IMG_3434
晨型媽媽起來泡奶奶順便看日出(苦笑)

一開始我們在入住時,考量還帶了肉蛋,不適合先還車、再拖著行李找公寓。所以計劃先將車子開到公寓附近的停車場,把行李放入公寓後,再到中央車站的Sixt據點還車。Renate和我們約好在公寓下方見面,不過我們抵達的時間比約定好的要早一個鐘頭,只好先到附近的逛逛。這也才發現原來樓下有間大型的玩具反斗城,裡頭有許多德國品牌的玩具及嬰兒用品,是個很好敗家的地方(誤)。另外距離公寓步行約莫五分鐘也有一個中型的超市,可以買些東西回來煮食。

IMG_8001
公寓下方的停車場,但非常貴,不太適合臨停

IMG_3548
公寓樓下附近就是玩具反斗城

IMG_7959
裡頭有不少德國品牌的玩具及用品,不過嬰兒車都好大台,適合歐洲的石板路

因為我們有買當地電話預付卡的關係,在逛完反斗城,到了公寓樓下之後,先傳了簡訊給Renate,她沒一會兒就下樓來接我們。Renate貼心地介紹完公寓的設備,告訴我們因為我們退房的那天沒有人預訂,而且她要去外地找親戚,所以那天我們可以待到去機場的晚上時間,退房時,只要把房門反鎖就好。光是這一點就人好感激。

IMG_3411
小小的公寓空間,但一應俱全

IMG_3413
正對著慕尼黑市中心的陽台,星期天大家都在家裡沒事做,所以就坐在陽台聊天,所以可以聽到樓上樓下聊天的聲音(笑)

IMG_3415
溫馨的小廚房

IMG_3417
浴室終於有浴缸了(住了幾晚飯店都只有淋浴的)

IMG_3420

IMG_8002
以前沒見過的東西-->位在公寓長廊上的垃圾出口,真的是從高樓丟下去,所以不能丟玻璃瓶


IMG_8021
白色大樓就是公寓的所在位置,樓下也有一間啤酒廠的餐廳,很多人在那裡辦婚宴


因為帶小孩的關係,我們每天都是先帶著肉蛋回公寓洗完澡再外出用餐,一方面是擔心太晚回公寓,他會很累邊洗澡邊發脾氣,一方面也先讓他休息一下。慕尼黑市中心最觀光的二個站,我覺得莫過於Karlsplatz和Marienplatz,附近到了深夜還是有許多餐廳營業。而從我們住的Theresienwiese站坐到Karlsplatz只要二站,到Marienplatz則必須在Karlsplatez換車。


IMG_7996
Theresienwiese站入口,要記得先買車票

IMG_8027
買好車票,在入口打上時間

IMG_8035
慕尼黑乾淨的地下鐵

IMG_8159


這間公寓我覺得CP值最高的是在它的陽台景色,以及公寓裡生活的用品一應俱全,連嬰兒床都有,雙人床雖小,原本擔心會不會是沙發床,但睡起來倒是相當入眠(也有可能是我們太累了,哈)。不過下回如果還有機會,應該會想找在Marienplatz站附近的公寓,畢竟帶著小孩不停地搭地鐵往返還蠻麻煩的。

另外這間公寓訂價不貴,但airbnb收取的手續費卻很高。所以透過airbnb都要仔細看一下價目表。

這回還蠻感激Renate的,因為她讓我們可以多使用公寓一些時間,所以我們可以在搭機前才整理行李,還洗好澡才前往機場。


[Info]
Airbnb-Apartment with view of Oktoberfest!









留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。