跳到主要內容

捷星航空飛大阪促銷票搭JR PASS玩法








RIMG0035


捷星航空增闢大阪航段的促銷價,我也跟上了這一波特價,包含二十公斤行李託運,買到來回票價只要五千塊含稅。和現行飛大阪的航空公司相比,午去晚回,票價足足少了一半,加上個人並不是很喜歡飛機餐,在飛機上吃東西說什麼都不會比好好坐在餐桌前享用來得舒服吧?就區區三小時的飛行,對我來說,其實不用餐點而省下費用反倒划算。

原本僅打算遊關西一帶,後來心想時間正值東北楓紅,便決定將前一年準備衝東北的計劃拿出來好好執行。買了七日的全日本周遊券,約莫一萬塊台幣,加上捷星航空的票價,不過等同現在台北飛東京的票價,還可以坐新幹線坐到厭煩為止,真的很值得。

整個行程為九天八夜,因購買的JR PASS種類為七天票,是從00:00開始計算,便在京都停留二天後,再從大阪凌晨出發到東京。七天得從關西出發到東北,再從東北回到關西(後來還跑到北海道),加上購買周遊券多少都會希望將它的價值發揮到極大化,所以多半不會停留在同一個城市二天以上,算算在車程上相當緊湊。建議在行程規劃上,多使用夜行列車,或是盡量將乘車時間安排在晚上,才不致於最後真的變成僅坐到新幹線之旅。








 RIMG0008
[華航櫃台報到的Jetstar]


RIMG0010
[七月才去,十月又要來報到XD]


RIMG0012
[處理速度還蠻快的....]


RIMG0037
[老舊的第一航廈]


RIMG0041
[三個位置連坐,之前坐過英航和easyjet,並沒有特別小]



RIMG0051
[照片看起來很不錯的飛機餐,而且價格其實也不算貴]


RIMG0057
[出關非常迅速,1610抵達空港,坐到46分的Haruka]


IMG_8315
[不能說好久不見,但是每次到了這裡,的確有種莫名的安全感.......]


RIMG0075
[周遊券第一次開通時,須先至綠色窗口,京都車站的綠色窗口位在中央口處的售票處]



台北往關西段(TPE-KIX),時間:1230-1610

捷星航空是由華航櫃檯代為服務。位置為3-3,所以坐靠窗的位置要到洗手間非常不方便。在登機室可以買個瓶裝水帶上飛機。當天飛機準時抵達關西空港後,因同時段沒有其他班機,出關僅花了不到半小時,非常快速,還趕上開一日券的票搭乘Haruka(1646-1801),抵達京都剛好晚間六點。


 


關西回台北段,時間:1700-1840

回程從札幌一路中停京都後到關西空港。因機上無餐食,我們便在京都車站先用餐後才到機場。抵達機場時,只覺得熱翻了,畢竟在札幌該穿的服裝數量和關西還是有一大段差距。


關於捷星航空:
1.訂票須透過網站,訂位即開票,線上透過信用卡付費後,取得訂位代號。透過旅行社會有代購手續費差。(讓小氣少年教你訂捷星航空的機票)
2.餐食及行李拖運須額外付費,建議有需要的先買,比較便宜。
3.購票後欲更改日期時,可撥打至捷星客服電話,有改期手續費及更改後艙等的價差問題。
4.特惠票不可退票。


 


 


延伸閱讀
特急Sunrise夜車,從大阪到東京

瘋狂鐵道行-從北海道回關西

令人期待已久的廉價航空飛日本


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。