跳到主要內容

嵐山溫泉-車站足湯

雖說是春天,四月初的京都,空氣裡還有著冬天尚未帶走的寒意,有著陽光暖化著冷空氣的話,還算相當舒服,一旦陽光消失在雲層裡,就冷得直想打哆嗦。所以當看到嵐山車站的足湯時,也不管還空著肚子,只想去泡在溫熱的泉水裡,去去體內的寒意。


就算早已知道嵐山車站有這麼一個足湯,但頗為驚訝的是它是設計在月台上。

一下了電車,就可以看見對面月台上的小木亭,圍繞著一些正在泡腳的人。顯然地,沒做功課的Achi看到車站的足湯感到非常有興趣,而我也冷得二隻手就和冰棒沒兩樣,索性就先到車站的售票處買了二張足湯券。


[在月台上的嵐山溫泉]

[門口的石像是祝福大家都幸福的"ふれ愛地蔵",在2005年破十萬人次時所立]

[一張票是150日元,還附贈了毛巾]


在車站買了票之後到泡湯的地方是沒有任何管理員的,將脫下的鞋子放在旁邊的鞋櫃,把腳沖洗乾淨就可以選一個好位置坐下來慢慢享受了。


[當天的遊客並不多,只有幾位日本人連同我們二個外來人而已]

[好舒服的感覺,加上如果趴在桌子上,可能就這麼睡著了也不一定]


相較於北投的溫泉,嵐山的溫泉水沒有什麼硫磺味,水也相當清澈,坐在圍繞在足湯池旁的木椅上,溫熱的水溫讓走了幾天路的雙腳得以放鬆,感覺真好呀!同時,還在這裡的留言簿上寫下了感想-心情都得以舒暢的足湯。

這個從2004年春天開放的足湯,是以嵐山溫泉做為水源,即使沒有乘坐電車,也可以在售票處買足湯券進來泡湯。在嵐山玩上一天之後,這個足湯可是提供旅人解除疲勞,相當值得推薦的休憩之處。

[Info]
嵐山温泉-駅の足湯
主要功效:神經痛.筋肉痛.慢性消化性疾病.回復疲勞等
開放時間:9:00~20:00(冬季為至18:00)
票價:150日元
地點:京福電鐵嵐山線的嵐山車站內
其他:因為位置不多,建議避開假日前往。泡湯時間雖然沒有限制,但建議約十分鐘左右。







留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。