2012年7月22日 星期日

台北、咖啡,以及旅行時光--六丁目cafe








IMG_9204



上半年出國頻率次數之高,內心也開始有了小惰性,想好好賴在台北哪裡也不去,擁有過過生活的那種真實感受。因為在網路上看到六丁目cafe的名片好可愛,是東京都的車站月台站名標示,所以也興起了來六丁目的念頭。位在台北民生社區內的日系風格咖啡店,是由曾到日本唸書的女生所經營,裡頭有許多東京的小事物,東京的照片、東京旅遊的書籍,能在咖啡店裡大量閱讀到日文書是件令人興奮的事,此外店裡使用的器具應該不少也是從日本帶回來的。

剛開始覺得為什麼店裡會有二位大叔,本來以為大概是店長的親戚之類的,後來看到六丁目cafe FB上的開店小故事,才知道其中一位是長野先生(真是失禮)。店裡只賣一些輕食及飲品,但是即使店裡滿座也不會感到太擁擠的空間,最喜歡的是各式各樣的椅子,及擺在桌上的小花。

店員努力又親切的招呼、充滿日系咖啡店裡那種專屬淡淡優雅氣味的佈置,十足能感受這是間投入許多夢想的咖啡店......









IMG_9140IMG_9143IMG_9147IMG_9151IMG_9155IMG_9157IMG_9160IMG_9163IMG_9166IMG_9178IMG_9181IMG_9191IMG_9192IMG_9204IMG_9216IMG_9220IMG_9227IMG_9237IMG_9251IMG_9253IMG_9254IMG_9260IMG_9265IMG_9270IMG_9273



 

[Info]
六丁目cafe
台北市松山區新中街6巷7號
電話:2761-5510






 


2 則留言:

  1. 這地方被你拍的也太美了吧!!!
    好想去看看喔!!!

    回覆刪除
  2. 名片好特別啊
    該擇日拜訪了

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS