跳到主要內容

姬路城與櫻花的粉色美景


到京阪神賞櫻,姬路城算是許多人都不會錯過景點,雖然自己的賞櫻經驗值應該算不低的?但是百大名城之一的姬路城居然沒造訪過,實在很不好意思。但日本真的是四季都有可看之處,每回都有不同的新鮮事好造訪,但也有想一去再去回顧的地方,真是叫人兩難。



我們離開津山城的當天,見天氣實在太好,不繼續賞櫻太可惜,在回岡山的路上,決定直接在岡山車站換新幹線再往姬路去。我們是使用JR西日本所發售的關西及廣島地區的五日周遊券,所以在交通上可以自由搭乘新幹線到姬路,只要不到半小時就能抵達,非常地快速。

抵達姬路已經是下午四點左右,因為人潮相當多,我們帶著肉蛋決定隨意散步到姬路城就好。越接近姬路城,姬路城排隊入城的參觀人潮越見清楚,想起之前格友介紹,一旁姬路動物園可以拍到不錯的畫面,我們開始往姬路市立動物園過去。


從姬路車站一路往姬路城方向走去,有不少看起來不錯的餐廳


姬路的水溝蓋


整修後的世界遺產-姬路城

姬路城和奈良的法隆寺是日本最先成為世界遺產的名城,就像白鷺一樣展開翅膀飛翔的優美姿勢,又有著「白鷺城」的美稱。





當天是假日,又是好天氣,不少人攜家帶眷來這裡賞櫻或野餐。而姬路動物園當天免費入園,動物園內更是多人。








才進動物園,在護城河的一角就覺得滿開的櫻花加上姬路城好美的景色。






這裡其實是動物園,小孩對動物當然比櫻花有興趣多了,所以肉蛋和阿區先去看動物,我們約好在紅色的橋會合,然後我一個人去找角度拍拍照。





可以拍下這樣的角度大概是在動物園內的迷你遊樂園旁欄桿,抵達時有不少攝影同好已經在每個可以看到姬路城的欄桿拍照,要拍照得排隊等待。剛好輪到我時,雖然多雲的天空,陽光也有稍微露臉一下,算是運氣不錯了。


















找到阿區和肉蛋後,帶他們來這個迷你遊樂園來玩。


一旁的迷你遊樂園,有登上日本奇景之一,懷舊,但吸引好多人來玩


肉蛋也開巴士(笑)










趁年紀小無知時,可以擺佈一下(笑)

每年姬路動物園因為賞櫻人潮,似乎都會安排免費入園的期間,2017年是3/25至4/9,很適合帶小朋友來。

我們在動物園關門後,移動到姬路城前的草坪,已經有不少遊客離開,但天氣很舒服,所以我們決定再把野餐墊拿出來,雖然一旁的攤販幾乎都要收攤了,我們剛好把早上沒吃完的零食繼續野餐。





在姬路城前喝奶奶好威風




傍晚

晚上因為氣溫開始下降,而且看姬路城點燈的人潮又開始湧入,一整天沒有好好進餐廳吃飯的我們決定先離開,不等點燈。年輕的時候,大概會撐到它點燈,但帶了小童就得顧慮很多,雖然有失,但看到小小年紀的他,在姬路城前野餐、奔跑的模樣,這趟旅行就覺得值得了。


[Info]
姬路城
姬路市動物園













留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。