跳到主要內容

沙灘上的巨礫Moeraki Boulders

 
由但乃丁離開沒多久,行駛在公路上便開始可以看見海,一路和公路平行著,是兜風賞景的好路段。那時,一邊看著太陽從一頭慢慢升起,一邊也觀察到天空漸漸明亮了起來,和大海的藍相互配合,天空也出現清澈的顏色。

這樣的公路風景維持沒多久,就會看見莫拉奇(Moeraki)的路牌,指向右邊的海岸線。從那裡停好車,行經一間餐廳及紀念品店,就是我們想去的莫拉奇巨礫(Moeraki Boulders)。我們所走的步道實際上的餐廳經營者方便遊客所整理的一段階梯,真正要走到巨礫位置的入口,要比這裡要有段距離,所以當看到餐廳入口處有個收費箱寫著收費以維持這段入口通道,即使沒有任何人監視投入費用與否,大家也都一個個投入各自的心意,因為這條私人通道說起來是方便遊客的。

莫拉奇巨礫是在沙灘上的特殊景象,一顆又一顆圓滑的大石頭躺在平緩的沙灘上,體積不算小,就好像被恐龍遺忘的恐龍蛋,在沙灘上顯得相當特別。有的巨礫受到長期風化的關係,開始有了裂縫,而且是從中間開始分裂,感覺有點像是蛋殼破裂,吸引不少人的目光。


[免費停車場旁的鹿,比起羊群,鹿真的在紐西蘭很少見]



[純淨的紐西蘭,連海灘也是乾淨得沒話說]










[這就是巨石礫]



[有像地球儀....]



[這隻狗正在啃雞翅(鳥的翅膀),鳥的屍體還在一旁><]



[入口處的紀念品店,紐西蘭的紀念品當然是可愛的羊布偶囉!]


在這裡,可不是當做來野柳戶外教學,看看自然界的奧妙,或者拍幾張美麗的風景照就算了,當然要拍些好笑的照片才有看頭,像在破裂的石頭中間表演小雞孵出、空手劈巨石等等,或者是表演鐵頭功,讓旁邊外國遊客見識台灣人的厲害,就全靠大家的揣摩了。(笑)

[瞧這位同學頭好壯壯呢!]



[Info]
Moeraki Boulders位置:

檢視較大的地圖

留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。