2011年6月25日 星期六

京都御所內的森之文庫


森之文庫

去咖啡店的好處之一,就是不用買許多的旅遊書,就能在店裡所放置的雜誌或書中得知更多還沒去過的旅遊去處,就像是這個「森之文庫」。在森林裡有這樣的小圖書館,不覺得很有趣嗎?所以看見這個小景點時,便把它記到筆記本裡,然後決定順路的話,等等就去拜訪。

這個森之文庫就位在京都御所裡的母子森林中。託自行車的福,我不用在大太陽之下,走過這個腹地廣大的京都御所。奇妙的是,鋪了碎石的路面,就算是自行車也頗難前進,中間卻開了一條小小的路徑,就像是為了我們而劃開的一條路線。

穿過母子森林裡,馬上就找到這個小小圖書館。裡頭放了給小朋友教學用的自然科學圖書,一旁還放了用樹幹做成的休憩椅。這個森之文庫,除了有創意,更讓人感覺到生活中,有人無微不至付出的用心。


開放期間:4月至11月

開放時間:上午9時至下午4時 (雨天不開放)

沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS