跳到主要內容

新春行-台南

今年的春節假期相對以往來得短,和家人只計劃到台南及高雄來個三天二夜之旅。初二清晨出發,沿路的車況比想像中要好,從苗栗開始,雨停了,終於擺脫了台北又濕又冷的天氣,往陽光明媚的南台灣前去。

原先在台北一定要的圍巾,開始在嘉義派不上用場,到了台南正好是中午時分,就連厚重的毛衣都顯得太多餘,但是雖然如此,外套還是要的,因為即使是晴天的台南,也是二十度不到的冬日。

能在台南看見藍天著實地令人興奮,即使僅是淡淡的藍天,即使光吃個周氏蝦捲就得等上二十分鐘,即使排不到永泰興蜜餞,即使我最愛的迦南冰果店沒開,即使因為有名的小吃店都沒營業,還得花上一百塊停車費才能吃到一桌不怎麼出色的合菜當晚餐。但真的,能看見久違的晴天真好。



[按例先到北港媽祖廟拜拜求平安]


[到台南鹿耳門天后宮上香]


[新春的關係,很多人都來這裡求平安,安太歲]


[大家也都在許願牌上寫上新的一年的心願]


[發現這裡都拜喜年來蛋捲耶XD]


[鹿耳門天后宮外觀]


[腹地相當大,雖然很多遊客,但是和北港媽祖廟比起來,這裡可以避開人擠人的情況]


[廟宇對面有個小小的鬱金香花圃]


[安平老街附近,這裡被規劃成湖濱公園,變化好大吶~]


[隔天到七股鹽山走走,照片裡的黑色小山是台灣最後一個晒鹽場]


 [雖然不是在雪地,雖然有陽光,但是臨海的七股鹽山,風吹來真是冷吶!]


[台鹽還設計了一個雪屋,營造雪地氣氛]


[園區裡鹽山規模不大,但攤販及小朋友玩得遊樂設施倒是很多]



[Info]
1.鹿耳門天后宮
2.安平老街

3.七股鹽山




Canon KissN+Canon EF10-22mm


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。