2012年10月21日 星期日

秋訪京都善峯寺

IMG_6142
京都的善峯寺位在洛西深山的一處,其實交通並不是很方便,嚴格說來,如果搭電車及公車來訪善峯寺,那麼一天大概就只能走這個景點了吧!?因為它實在不是很方便,在JR向日町車站下車後,再轉乘阪急巴士的66號公車,往善峯寺方向約35分鐘的路程,光是用想的就覺得麻煩。


所以考量到這個地方那麼不方便,往後能自已抵達的機會也不大,所以在租了機車往落葉神社的同一天下午,回程就往善峯寺而去。沿途走著類似像省道一樣的9號公路,其實並不是太困難,而且路途還會經過很大間的丸龜製麵,順道吃了午餐。

善峯寺境內倚著山勢而上,奧之院的藥師堂就在境內的最高處,可以看見京都市中心密集的房舍,如果仔細看,還可以發現京都塔,視野非常好。抵達善峯寺時,實際上已經接近落日時分了,雖然拍照的光線不算好,但是山間的紅葉茂密,本質上其實非常地漂亮。從入山門開始,就能感受到善峯寺的寂靜,這裡同時是西國三十三所巡禮之一,前來參拜的人眾多。









IMG_6122
騎車實在太冷,抵達時,先到茶屋喝杯熱茶暖暖身


IMG_6132

IMG_6137

IMG_6139
密密麻麻的房子,就是京都車站的方向
 

IMG_6151

IMG_6160

IMG_6158

IMG_6159

IMG_6142

IMG_6163

IMG_6165
奧之院-藥師堂


IMG_6179

IMG_6176
山間都是紅葉,圍繞在半山腰的境內景色,寺內敲鐘時,更讓人覺得心靈平靜。


IMG_6192

IMG_6194

IMG_6196




註:在京都租借機車資訊可參閱東京v.s.京都,小旅行一書



[Info]
參拜時間:8:00-17:00(16:30受付終了)
門票:大人500日元



3 則留言:

  1. 今年夏天去過善峰寺拍紫陽花,當時還想著這裡秋天肯定也很美,現在總算看到它秋天的樣子了 ^^

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS