跳到主要內容

[宜蘭。宿]在若輕落腳

 
輕輕地,就如同這紫色小花給人的感覺.....

前一週才決定要在宜蘭落腳一晚,似乎也有沒太多的選擇,而且只是想拉長這次旅行的節奏,飯店也不需要太多額外設施,上網找尋了一下,選定這家以飯店式管理的民宿。

在若輕,是我覺得這裡最具特色的表現。在夜晚民宿裡的空間是利用縫隙透出燈光,所以幾乎看不到燈泡、立燈這類的東西,雖然如此在黑暗中卻相當明亮。而白天則是利用自然採光,房間內的陽台及採用落地玻璃的浴室,光線充分的照射在室內,即使不開燈,也相當明亮。但仍保有著落地窗簾的設計,好讓怕亮的賴床族一覺到底。

這間民宿共有三樓。我們位於三樓的房間望出去是一片好視野,是蘭陽平原裡最常見的田野綠綠地,配上這天天空淡淡的藍。醒來時,坐在陽台發呆一會兒是件不錯的享受。

 
[簡單的房間]

[各個角落打出來的光,讓房間相當明亮]

[白天時,如果不拉上窗簾,外面的光會穿過浴室及陽台透進來]

[可以看到利澤橋的小陽台]


硬是在十點前起了床,到一樓的庭院吃早餐。現打果汁.奶茶.土司.中式早餐的選擇很多,其實只要有著抹著果醬的土司配上奶茶,我的心情就會好上一整天,所以即使再豐盛的飯店Buffet,對我而言都是過於浪費。

不過,雖說是民宿,服務生也盡量讓晚起的客人吃到各式的早餐而努力補齊菜色,身著黑色制服的民宿人員總是帶著微笑,親切的、周到的,讓人覺得這應該是家飯店,而不是民宿的疑問。加上大量使用IKEA極簡風格的傢俱及器具,也讓我偷偷地為它加了一些分。

 
[現打的果汁]

[美味的早餐]

[簡單的配菜]

[一定要的....奶茶]


飯後,繞過庭院的小池來到田野間,是很適合騎著腳踏車兜風的路,而這天的天氣更是適合。但是,在溫度27度的微風下,怎能錯過散步這件事.......

 



Generated by Flickr Album Maker



[Info]
若輕新人文渡假旅館
波鏡二人房,假日3,420元(含早餐.星光Bar及免費自行車租用)
地址:宜蘭縣五結鄉新店路113號(近宜蘭傳統藝術中心)
有關若輕的報導



留言

這個網誌中的熱門文章

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。