2007年5月17日 星期四

[宜蘭。宿]在若輕落腳

 
輕輕地,就如同這紫色小花給人的感覺.....

前一週才決定要在宜蘭落腳一晚,似乎也有沒太多的選擇,而且只是想拉長這次旅行的節奏,飯店也不需要太多額外設施,上網找尋了一下,選定這家以飯店式管理的民宿。

在若輕,是我覺得這裡最具特色的表現。在夜晚民宿裡的空間是利用縫隙透出燈光,所以幾乎看不到燈泡、立燈這類的東西,雖然如此在黑暗中卻相當明亮。而白天則是利用自然採光,房間內的陽台及採用落地玻璃的浴室,光線充分的照射在室內,即使不開燈,也相當明亮。但仍保有著落地窗簾的設計,好讓怕亮的賴床族一覺到底。

這間民宿共有三樓。我們位於三樓的房間望出去是一片好視野,是蘭陽平原裡最常見的田野綠綠地,配上這天天空淡淡的藍。醒來時,坐在陽台發呆一會兒是件不錯的享受。

 
[簡單的房間]

[各個角落打出來的光,讓房間相當明亮]

[白天時,如果不拉上窗簾,外面的光會穿過浴室及陽台透進來]

[可以看到利澤橋的小陽台]


硬是在十點前起了床,到一樓的庭院吃早餐。現打果汁.奶茶.土司.中式早餐的選擇很多,其實只要有著抹著果醬的土司配上奶茶,我的心情就會好上一整天,所以即使再豐盛的飯店Buffet,對我而言都是過於浪費。

不過,雖說是民宿,服務生也盡量讓晚起的客人吃到各式的早餐而努力補齊菜色,身著黑色制服的民宿人員總是帶著微笑,親切的、周到的,讓人覺得這應該是家飯店,而不是民宿的疑問。加上大量使用IKEA極簡風格的傢俱及器具,也讓我偷偷地為它加了一些分。

 
[現打的果汁]

[美味的早餐]

[簡單的配菜]

[一定要的....奶茶]


飯後,繞過庭院的小池來到田野間,是很適合騎著腳踏車兜風的路,而這天的天氣更是適合。但是,在溫度27度的微風下,怎能錯過散步這件事.......

 



Generated by Flickr Album Maker



[Info]
若輕新人文渡假旅館
波鏡二人房,假日3,420元(含早餐.星光Bar及免費自行車租用)
地址:宜蘭縣五結鄉新店路113號(近宜蘭傳統藝術中心)
有關若輕的報導



沒有留言:

張貼留言

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS