2015年2月8日 星期日

東京,雜司之谷的手作市

IMG_5624
一早坐上JR山手線,在大塚站換搭都電荒川線前往鬼子母神前站。這樣換乘路線,算得上是個人偏好,拜訪雜司之谷幾次,相較於在池袋換搭地下鐵副都心線,中間得走過長長的地下街,如果是在大塚站下車,一出車站就可以換上都電荒川線,換乘的時間會縮短許多。



雜司之谷的手作市每個月在鬼子母神堂境內及大鳥神社境內舉行,在舉行前就會在網站內徵求攤販商家,在要求手作家必須是自己的手作商品進行販售,也不能是二手商品的原則下,每一攤商品都相當具有個人風格,而且數量有限。

造訪過幾次日本市集,自己一直很著迷這樣的事物,尤其是攤販的手作商品每個可愛又精緻,讓人愛不釋手,小小的市集裡,逛了一遍又一遍,深怕自己錯過了什麼.....


IMG_5657
都電荒川線,很適合一日隨意的散步之旅

IMG_5581
網頁也公告下一次市集的開催日

IMG_5578

鬼子母神境內有一間日本最古老的糖果店,也就是下圖中的上川口屋,創立於1781年。它的營業日期隨著市集的開催日,所以如果不是市集日,就見不到它販售著小朋友最喜愛的傳統糖果店鋪模樣。

IMG_5577

IMG_5584

IMG_5590

IMG_5592

IMG_5600


日本或許這樣的市集不算稀少,所以逛起來,每個人像是不過在過生活的一部分一樣恬適自然。


IMG_5603

IMG_5605

IMG_5607

IMG_5608
冬陽偶爾從樹梢穿落,這樣的逆光時分,是最美麗的一刻

IMG_5610

IMG_5617

IMG_5621

IMG_5622

IMG_5624

IMG_5625
這裡的糰子也很有名

IMG_5632

IMG_5634

IMG_5640

IMG_5645


從鬼子母神堂到大鳥神社相當近,在這裡同一天也有市集,但受到場地限制,攤數比較少,不過有一台咖啡車,可以在這裡稍做休息。

IMG_5649

IMG_5650

IMG_5655


IMG_5656



[Info]
雜司之谷手作市(雑司ヶ谷手創り市)
地點:鬼子母神境内及附近的大鳥神社
時間:毎月第三個星期日(有的月份例外,詳見HP查詢時間)
時間:9:00~16:00



臨走前到位在參道上的キアズマ珈琲休息,才發現不起眼的咖啡店門口,裡頭氛圍和外頭截然不同,手沖咖啡香味瀰漫了整間店。

IMG_5520

tokyo 464

tokyo 465


[Info]
キアズマ珈琲
地址:東京都豊島区雑司が谷3-19-5
時間:10:30~19:00(星期三店休)











1 則留言:

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS