2013年7月26日 星期五

從莫斯科到Sergiyev Posad,可愛的洋蔥頭教堂...

IMG_3179
Sergiyev Posad(謝爾蓋聖地)是還在計劃去莫斯科旅行時,一開始就點名要去的景點。位在金環,從莫斯科地鐵的ВДНХ(VDNKH)站坐公車388號前往,需要一個小時的車程(不塞車的情況下)。


不過就在出發前,想確認一下388號公車得在哪個路邊的站牌等候時,才發現神奇的388根本就沒有所謂的公車站牌,從地鐵的ВВЦ出口出來後的路邊,有許多巴士停靠的地方,只要看到388就揮手請它停車就行了。


IMG_2954
地鐵出來有許多小販在賣衣服,都是像這樣拿在手上賣(因為不太敢拍,結果照片有點晃XD)

IMG_2955
公車站牌,完全找不到388哦!

IMG_2957
和司機買票後就可以找位置,車票是一張薄薄的紙,一個人145rub

IMG_2958
沿途停靠的公車站,就在公路旁邊,而且好荒涼,心想這裡下車究竟是要做什麼


雖然看起來好像我們半夜就出發似的,其實已經是早上九點了,冬天俄羅斯的日照真的蠻短的,所以玩樂的時光很珍貴。幸好一早沒什麼塞車,因為我們也不太確定要在哪裡下車,不過接近終點站時,看見聖三一修道院 的洋蔥頭教堂就很興奮地和旅伴說我們到了。

抵達的是一個火車站,剛好追一下火車。

IMG_2961
車子停靠對面是麥當勞,是最後上免費廁所的好地方(夫人交待的)


IMG_2970
老舊的火車(其實我們第一天抵達莫斯科就見識到了)

IMG_2973

IMG_2975
當地盛產的保暖鞋套,再套上一個塑膠鞋底,就可以當外出鞋

IMG_2977

IMG_2979

因為公車抵達終點時,有大概記一下最後看到教堂的方向,順著那方向走,就找到日思夜夢的聖三一修道院 。原本以為是陰天,結果事後發現只是因為天還沒未全亮(太陽在這裡的工時很短呀!)。

IMG_2980
乞討的婆婆

IMG_2984

IMG_3004
看到這商店街入口就知道教堂快到了

IMG_3011
沿途好多可愛的東西呀!

IMG_3022
門口有辨識觀光客(要買票)及當地人(不用買票)的警衛,看到黑頭髮的就直接叫我們去對面買票

IMG_3025
門票是250rub,另外拍照要買攝影票100rub

IMG_3027
天空的雲漸漸散去了

金環其實有不少教堂都好漂亮,但是交通不是很方便,謝爾蓋聖地的聖三一修道院(Trinity Lavra of St. Sergius)算是交通最方便,而且當天就可以來回莫斯科的一個景點。加上在網路上看過聖三一修道院的雪景,實在美得讓人屏息,一直期待能見到下雪的洋蔥頭,可惜抵達莫斯科時不夠冷,不過能有藍天做為背景,也很幸運了。


IMG_3035
教堂屋頂有可愛的金色星星

IMG_3048

IMG_3052

IMG_3056
這棟裡頭是紀念品商店

IMG_3085

IMG_3098

IMG_3104

IMG_3111

IMG_3112

IMG_3123

IMG_3125

IMG_3128

IMG_3131
出入口也是很美的建築

IMG_3136

IMG_3142

IMG_3153

IMG_3164
售票處

IMG_3166
回頭拍拍藍天下的入口

IMG_3172
攤販都出來了,這裡賣的不外乎是圍巾、手套及毛襪

IMG_3176
還有可愛的俄羅斯娃娃,也買了一個中款,五個分身只要300rub


IMG_3179

IMG_3187

IMG_3196
回程要去搭車時,經過市場,也進去開眼界一下

IMG_3203
回程小塞車一下,花了二個小時才到莫斯科市區,怎麼覺得太陽又要下山了

IMG_3204










2 則留言:

  1. 每個洋蔥頭都好可愛,實在讓人很想去瞧瞧啊!!!

    連紀念品都可愛,感覺去那裏可以買很多回來

    回覆刪除
  2. 借分享。上个月刚去。可是好些教堂都在维修中。

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS