2013年5月2日 星期四

東京小地方的住宿--GRAPHY NEZU

IMG_2397
出發前一晚,因為東北的花況不佳,臨時決定多留在東京一晚,無意間發現了GRAPHY NEZU。位在根津的GRAPHY NEZU,是一間社交公寓(Social Apartment)為主題型的出租公寓,和guesthouse的性質有點相像,它的公共區域相當舒適,可以在這裡認識不少外國人及日本人,但又有一點不太一樣的是,它的房間是公寓型,也能同時保有私人空間,而且可能是位在根津的關係,房間非常寬敞,這樣的價位很難遇見29吋行李箱可以完全打開,還能順利在房間行走的,算是相當少見了。


公共區域是北歐風格的設計,有許多簡單線條的傢具及飾品,牆上寫著來自各國語言的乾杯,代表著這個空間不分國籍的近距離相處,開放式的廚房,任何時間都可以隨意使用,最令人為之一驚的,它的廚具還是使用le creuset,咖啡機和土司機,各式各樣的廚房電器應有盡有,相當便利。

房間的部分,因為它提供長期租用及短期宿泊的客人使用,所以分為有浴室及沒有浴室的房型,沒有浴室的房型,女生必須去三樓的公共衛浴去洗澡,男生的衛浴則在二樓,公共衛浴室裡頭大概有四間淋浴室,一間有浴缸,洗手間則是每層樓都有。另外,公寓內還有洗衣間,是免費提供使用的,而且可以向櫃台索取洗衣精,相當貼心。當天接待我們的是一位金髮女孩,說著日文感覺好微妙(笑)。

根津一帶是東京下町地區,很適合散步的區域,GRAPHY NEZU附近也有超市及一些小食堂,生活機能也不錯,很適合喜歡小地方生活感旅人停留。另外它真的離根津駅步行約三分鐘,但前提是你得先在小巷子裡找到它。


IMG_2126
穿過一個又一個讓人懷疑真有apartment的小巷


IMG_2123
位在靜巷裡


IMG_2121

IMG_2397
櫃台還在找我們房間的鑰匙,所以讓我們先進來這裡泡茶喝咖啡兼上網

IMG_2395


IMG_2393

IMG_2388

IMG_2384

IMG_2379

IMG_2376IMG_2089
公共區域還蠻舒服的


IMG_2119
一樓的洗衣室,正好在我們房間附近,但隔音很好

IMG_2112
因為提供長期宿泊,所以有書桌的空間


IMG_2106
房間很寬敞,照片只是一半的部分,另一邊還有衣櫃

IMG_2101
這個廚具好奢侈,哈哈...

IMG_2099
廚房櫃子一小格一小格的空間,按照房間編號可以擺放自己的東西


IMG_2095
IMG_2400






檢視較大的地圖


[Info]
GRAPHY NEZU
交通資訊:千代田線根津站2號出口步行3分鐘


12 則留言:

  1. 好讚的地方呢!!
    感謝分享!!

    回覆刪除
  2. 好棒的住宿地點,偷偷收藏到口袋名單裡,謝謝分享 ^^

    回覆刪除
  3. 這間看起來好舒服唷!有點北歐風 又很日本味~
    很喜歡他們按照門號安排的置物櫃設計呢!

    回覆刪除
  4. 請問他們離地鐵站很遠嗎??

    回覆刪除
  5. 今天無意間瀏覽到你的部落格,無意識的翻閱好多篇你所寫的文章,你所拍的照片跟文章介紹讓我也深入其境,謝謝你的分享。

    回覆刪除
  6. 請問Hotel Graphy Nezu交通方便嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 根津站步行三分鐘,至於交通方不方便,
      就看你的行程是什麼囉...

      刪除
  7. 請問 旅館的早餐如何??
    正在考慮要不要訂早餐...

    回覆刪除
  8. 您好想問問若從千代田線根津站2號出口步行3分鐘要先看到什麼才能不迷路呢

    回覆刪除
  9. 不好意思,想請問,您提及它的房間是公寓型,可以保有私人空間,是說可以擁有自己獨立的房間嗎?

    感謝答覆!

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RSS